Стоит ли брать кредиты на образование?

Кредиты на образование для студентов с господдержкой. Перечень банков, онлайн-калькулятор.

Сообщение Toni » 13 мар 2014, 09:55

Мне вот кажется, что лучше брать кредит на образование, то есть фактически вложить их в вашего ребенка, чем брать кредиты на всякую бытовую ерунду - типа телевизоров. Другой вопрос - непонятно, почему у нас сам поступивший не может этот кредит взять.

Toni

Сообщение Светлана К. » 15 мар 2014, 00:20

Наташа писал(а):Сложный и очень спорный вопрос, брать ли кредит. Я своего ребенка тоже хотела бы учить в мед институте, да и он сам тянется, нравится ему биология и химия. Но с моей зарплатой, это очень сложно. До поступления в университет еще есть время, но об этом начинаю задумываться уже сейчас. А вот копить деньги не вижу смысла, ну только если депозит с процентами, чтобы инфляция деньги не съела.

У меня тоже была мечта про мединститут, но у родителей не было денег. Поэтому высшее образование я получила в гуманитарном вузе. В итоге нет ни стажа, ни профессии, и специальность абсолютно не востребована. Так что выпрыгивайте из штанов, и реализуйте максимально возможное для своих детей.
Светлана К.

Сообщение Карина » 16 мар 2014, 02:54

Я тоже считаю, что если есть такая возможность взять кредит, а самое главное, что его дают, значит необходимо в своих детей вложить все возможное, чтобы они в жизни могли свою специальность реализовать в нашей сложной жизни
Карина

Сообщение Луизка » 16 мар 2014, 22:22

Я считаю, что кредит если дают нужно обязательно брать, но у меня есть информация, что на образование дают кредиты не все банки, но их число постепенно растёт. А банки, которые дают кредиты в основном оформляют кредиты на образование и в основном только для обучения на территории России.
Луизка

Сообщение Lucy » 18 мар 2014, 13:50

Луизка писал(а):Я считаю, что кредит если дают нужно обязательно брать, но у меня есть информация, что на образование дают кредиты не все банки, но их число постепенно растёт. А банки, которые дают кредиты в основном оформляют кредиты на образование и в основном только для обучения на территории России.

К сожалению это верно! Сейчас кредитуют только образование на территории России, но есть банки которые планируют расширять свою деятельность, будим надеяться на лучшее!
Lucy

Сообщение Мари » 25 мар 2014, 14:59

А по-моему хорошее это дело. Главное тут помощь родственников, и реальная оценка самого студента, что он учится в кредит, и подходить к этому вопросу стоит крайне серьезно. Кредит на образование для многих единственная возможность обучения в вузе. Почему бы ею не воспользоваться?
Мари

Сообщение Karina Р » 30 мар 2014, 14:42

Для меня тоже такой вопрос довольно спорный. Сейчас мой ребенок еще в школе, но уже об этом думаю. Пока склоняюсь деньги положить на депозит. А вот не всем же могут дать кредит. У родителей должна быть зарплата хорошая, чтоб банк выдал кредит.
Karina Р

Сообщение birds » 31 мар 2014, 16:56

Стоит - не стоит, конечно если есть необходимость надо брать. Образование, это та же самая инвестиция, только в знания и диплом, который ой как пригодится потом в жизни.
birds
Администратор

Сообщение Шевченко Гоша » 21 апр 2014, 13:34

Однозначно стоит. Если самостоятельно поступить не удалось, то кредит - это единственный шанс получить образование. Без высшего сейчас никак не устроиться на адекватную работу, кроме того, вуз это безусловно связи, общение и жизненный опыт.
Шевченко Гоша

Сообщение koly56 » 23 апр 2014, 22:43

Наш родительский долг дать нашим детям хорошее образование. И если есть необходимость в кредите, то надо брать одозначно. Это вклад в будущее ребенка
koly56

Пред.След.

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Кредиты на образование