Учитывая, что сейчас есть довольно серьёзные проблемы с ипотечным кредитованием, и с тем, что народ просто отказывается массово кредитоваться, то как вы считаете, стоит ли вводить какое-то дополнительное стимулирование ипотечного рынка, чтобы привлечь как-то дополнительных клиентов?
В данный момент, мне так кажется, ипотечное кредитование не получиться стимулировать. Нужно стимулировать спрос населения. А как вы думаете, станет ли население лезть в долгосрочные кредиты, в такое время? Я думаю, что нет. Так что вот именно так и выглядит начало экономического кризиса.
Нужно работать над тем, чтобы экономика не скатилась в рецессию. Сами понимаете - это глобальная работа. И пока этот вопрос правительство не решит, люди вряд ли кинутся хватать массово сейчас ипотеку.
Вот в данный момент уже никак не простимулировать ипотечное кредитование, так как процент ипотеки будет только расти из-за ставки Центробанка. А людям не выгодно брать квартиры под большие проценты.
Да уже выросли проценты сильно. Но пока что люди берут. Правда не так активно. И активность эта будет только падать. В общем брать будут только те, кто на 100 процентов уверен в своей платежеспособности на ближайшие пять-десять лет.
Normannsson, вот вы говорите, что активность взятия ипотек населением падает. А вот Росстат говорит обратное. Даже после повышения процентных ставок, рост ипотечного кредитования на лицо. Небольшой правда, но есть.
• Страница 1 из 1
|
Вернуться в Ипотека - кредиты на жилье
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3