Ставки по ипотекам немного снизились.

Ипотека, программы кредитования на жильё, рефинансирование ипотеки.

Сообщение Brodvej » 12 ноя 2013, 11:57

По данным Центробанка, за прошедший год, в среднем по всем Российским банка ставка по процентам ипотечного кредитования снизилась на целых 0,6 процентов. Да, наверно это всё же не так много, как многим хочется. Но хоть какое-то движение на снижение началось, и это радует.

Brodvej

Сообщение Straik » 18 фев 2014, 20:42

Как бы вообще не прикрыли вот такие вот долгосрочные программы, в связи с централизованным снижением ставок по депозитам. В первую очередь при снижении объема кредитного портфеля банки уменьшат сумму долгосрочных кредитов.
Straik

Сообщение Владис » 19 фев 2014, 13:16

Ипотека переживает не лучшие времена хотя в общем динамика достаточно позитивная. Я вот обратил внимание что на протяжении последних пару лет условия ипотеки стали гораздо более выгодными и лояльными.
Владис

Сообщение Baltasar » 19 фев 2014, 22:20

Владис писал(а):Ипотека переживает не лучшие времена хотя в общем динамика достаточно позитивная. Я вот обратил внимание что на протяжении последних пару лет условия ипотеки стали гораздо более выгодными и лояльными.

Центробанк считает почему-то по другому. Недавно был доклад от них по анализу рынка ипотечного кредитования, вот там как раз расписано, что условия ухудшились за последние пару лет.
Baltasar

Сообщение Даяна » 05 мар 2014, 00:38

Как снизились так к сожалению могут и повыситься...тем более сейчас когда политическая ситуация в стране такая нестабильная(((
Вообще ипотека так рискованно и на мой взгляд её нужно брать только в национальной валюте и никак по другому(((
Даяна

Сообщение Karlen » 06 мар 2014, 01:49

Ставки могут снизиться если ситуация на рынке строительства стабильна и банки конкурируют между собой сражаясь за клиента понижением ставок, сейчас уж точно не такая ситуация и снижения ждать не приходится...
Karlen

Сообщение Варвара » 11 мар 2014, 23:36

Я так понимаю, что если вы берете кредит на покупку жилья, старой постройки, то можете самостоятельно выбирать банки. А если это новостройки, то застройщик заключает договор с определенными банками и тогда выбор меньше. Я смотрела сейчас в основном 12-14% годовых на ипотеку. Что было в прошлые года не знаю, действительно ли снизился процент?
Варвара

Сообщение Toni » 13 мар 2014, 10:15

Ну да, в основном 12 процентов. Насчет какие условия были раньше - ну так не так уж и давно у нас работает эта система. Только когда экономика несколько сттабилизировалась. Но недаром сейчас предлагают рефинансировать ипотечные кредиты - значит раньше выше была ставка.
Toni

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Ипотека - кредиты на жилье