Ставка рефинансирования и проценты по вкладам.

Банковские вклады, проценты по вкладам. Самые выгодные предложения. Условия банковского вклада.

Сообщение Baranan » 06 авг 2013, 16:33

Неоднократно встречал такое утверждение, что ставка рефинансирования, которая устанавливается Центробанком якобы влияет на проценты по вкладам, правда ли это, и каков механизм влияния этой ставки на проценты?

Baranan

Сообщение STG-44 » 10 сен 2013, 16:07

Baranan писал(а):Неоднократно встречал такое утверждение, что ставка рефинансирования, которая устанавливается Центробанком якобы влияет на проценты по вкладам, правда ли это, и каков механизм влияния этой ставки на проценты?

Так и есть, по ставке рефинансирования, которая установлена Центробанком и регулируются процентные ставки по вкладам. Что самое интересное, если процент по вкладу будет выше ставки рефинансирования, то доход с такого вклада уже облагается налогом.
STG-44

Сообщение Gall » 26 сен 2013, 12:40

Мне не нравится то, что по вкладам Центробанк поставил планку по начислению процентов. Это я считаю неправильно. Хотя по кредитам ограничений по процентам нет никаких.
Gall

Сообщение petrovich » 07 ноя 2013, 10:11

Ставка рефинансирования к примеру не поменялась у нас, зато банки во всю снижают проценты по вкладам. Значит не взаимосвязано у нас это получается?
petrovich

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Банковские вклады