За последний месяц, как я заметил, ставка по вкладам у всех банков ТОП10 выросла немного, с 8,465% до 8,625%. Тут вроде всё как прекрасно, особенно для клиентов банка. Но остаётся у меня такое ощущение, что не просто так это всё. Похоже дела у экономики страны не очень, и это вынужденный шаг у ведущих банков Российской Федерации. А что вы скажете по этому поводу? Какое ваше мнение на это событие?
Рост слишком небольшой, чтобы можно было делать каике-то выводы, согласитесь. И срок наблюдения за ростом слишком мал. В прошлом месяце рост, а в этом может быть снижение. Надо смотреть в динамике целого года. Тогда можно будет что-то говорить и делать какие-то выводы.
Да по сравнению с теми процентами что были до Нового Года - это не рост, это так, копейки, их даже не ощутит обычный клиент банка.
А ведь это не очень хороший сигнал если честно. Так то да рост выгоден вкладчикам. Но он не выгоден банкам, но они всё равно немного повысили процент по вкладам. Это говорит только о том, что банки начинают страдать нехваткой свободного капитала. А это для экономики не очень то и хорошо.
Если подобная процедура привлечёт деньги вкладчиков и появиться капитал с которым можно работать, то я например ничего страшного не вижу в таком незначительном росте ставок по депозиту...Хотя, конечно может быть я и не прав)
Я сомневаюсь, что клиенты вообще заметят такое смехотворное повышение процентов по вкладам от крупных банков. Для банков может и заметно, а вот для клиента нет. Слишком маленькое повышение.
• Страница 1 из 1
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3