Стали ли меньше расходы на алкоголь.

Личные финансы, секреты управления. Курсы управления личными финансами.

Сообщение petrovich » 09 окт 2013, 10:51

В этом году по новостным лентам несколько раз проскакивала новость о том, что продажи алкогольной продукции упали в разы. Пива и водки. Да и вина стали употреблять тоже меньше. Кто-то говорит, что население начинает трезветь, кто-то говорит, что алкоголь подорожал и народ стал покупать суррогаты. Естественно исследование тяжело провести, но вот хотя бы внутри форума попробовать можно. Вот скажите, стали ли вы меньше в семье покупать алкоголь, стали ли меньше у вас расходы на него?

petrovich

Сообщение Baranan » 09 окт 2013, 11:24

petrovich писал(а):В этом году по новостным лентам несколько раз проскакивала новость о том, что продажи алкогольной продукции упали в разы. Пива и водки. Да и вина стали употреблять тоже меньше. Кто-то говорит, что население начинает трезветь, кто-то говорит, что алкоголь подорожал и народ стал покупать суррогаты. Естественно исследование тяжело провести, но вот хотя бы внутри форума попробовать можно. Вот скажите, стали ли вы меньше в семье покупать алкоголь, стали ли меньше у вас расходы на него?

Кстати, и не только в этом году. Стареть что ли начал. Уже год так третий, стал замечать за собой, что меньше стал пить пива. Раньше бутылочка - а то и две за вечер выпивалось. А сейчас бывает что и раз в неделю не возьму. Не тянет. А водку не пью вообще. Вино могу, на праздник за общим праздничным столом.
Baranan

Сообщение Krik » 09 окт 2013, 16:38

У меня родители самогоночку гонят. Так что и водку не надо никакую покупать. Да и выпиваю я довольно редко.
Krik

Сообщение Vorobej » 10 окт 2013, 11:23

Наверно нет. Как тратил, так и трачу, как выпивал стопку перед ужином, так и выпиваю. Водка немного подорожала, соответственно стал тратить немного больше. Но мне это не заметно. Я же литрами не потребляю. Кода у меня эта пол-литра закончиться, когда пью в день по 30-40 грамм?
Vorobej

Сообщение Vampir » 17 окт 2013, 12:32

Ну я себе позволяю пиво, но в последнее время всё реже и реже. Вроде и хочется, и денег жалко. Раньше кстати такого за собой не наблюдал.
Vampir

Сообщение birds » 20 окт 2013, 14:00

ни когда не считал такие расходы, пью как правило разливное пиво и к нему рыбки или раков, редко когда беру разный снек
birds
Администратор

Сообщение Капитолина » 02 апр 2014, 19:52

Практически отказался от алкоголя. Во первых это вредно. Особенно прием слабоалкогольных напитков. Во вторых это все химия в чистом виде. Спирт их нефтепродуктов. Вино из порошка с ароматизаторами. Пиво тоже искусственное с консервантами. Предпочитаю стаканчик вина сухого из своего дачного винограда, так, иногда по праздникам. Как альтернатива чудная самогоночка у соседа. Без сивушных масел и головной боли на следующее утро. А вообще хватит эту гадость пить. Напиток русских это не водка. А медовуха или квас.
Капитолина

Сообщение Мари » 16 апр 2014, 01:08

Я тоже не вижу в своей семье особой статьи расходов на алкоголь. Есть, конечно, праздники, дни рождения, и прочие мероприятия, когда есть большие покупки. Но каждый день мы точно не пьем, хотя бутылка вина и коньяка "для гостей" всегда в баре стоит.
Мари

Сообщение МаринкаМандаринка » 16 апр 2014, 12:51

Вот первый раз слышу, что расходы на алкоголь стали ниже. Наоборот, цена растет, следовательно и платят больше. Да и не заметно же, чтобы потребление снижалось - постоянно видишь людей с пивом, а то и чем покрепче.
МаринкаМандаринка

Сообщение Светлана К. » 22 апр 2014, 23:36

МаринкаМандаринка писал(а):Вот первый раз слышу, что расходы на алкоголь стали ниже. Наоборот, цена растет, следовательно и платят больше. Да и не заметно же, чтобы потребление снижалось - постоянно видишь людей с пивом, а то и чем покрепче.

Согласна на все 100! В нашей стране и снижается потребление?! В жизни не поверю! Скорее действительно наоборот будет. Ну ладно, где-то в Европе бы, но это же мы, Россия. У нас всегда алкоголь стоял на первом месте, это наша национальная традиция, которую мы стараемся поддерживать и успешно это делаем.
Светлана К.

След.

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Личные финансы и семейный бюджет