Не могу найти ответ, а интересно очень: какой срок действия кредита по карте? Вот, если человек не платит, ну например, когда истекает срок исковой давности? Тот срок, который указан на самой карте- не есть срок самого кредита, как я понимаю, пластик перевыпускают и все.
Не совсем понятен ваш вопрос, если вам интересен срок кредитного периода, на который не начисляются проценты - то тут всё написано в договоре, обычно это 50-60 дней. На карте указана дата, по которой карта будет работать, после чего её нужно будет перевыпускать.
Читайте договор, там всё прописано, если вы не погасили кредитную карту, непосредственно в те сроки, которые указаны в договоре, то к вам применят штрафные санкции, если и после этого карта не будет погашена - будет суд.
Да, вы правы коллеги, вопрос явно построен немного не корректно, не совсем понятно, что за срок кредита, общий срок, или льготного периода. Автор, поясните свой вопрос, чтобы вам и ответ могли дать правильный.
Может человек имел в виду срок действия самой кредитной карты, так вроде как все карты имеют срок работы два года. Некоторые банки выпускают карты сроком обслуживания три года. Больше не встречал.
Я думаю, что человек имел в виду исковую давность по кредитной карте, так вот она начинает исчисляться с момента первого неоплаченного платежа и составляет 3 года, в течение которых, если вы не договоритесь с банком полюбовно, то банк имеет право подать на вас в суд.
Вот опять наше невнимание, ведь когда вы получаете карту, вы подписываете договор, почему же вы его не читаете, это ведь касается ваших собственных денег? На самой карте указан лишь срок до которого вы можете пользоваться этой картой, а не как не срок кредита.
• Страница 1 из 1
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2