Вот часто наше правительство ведёт разговоры о так называемом среднем классе. Как вы считаете - есть ли он вообще этот средний класс в России? И можете ли вы себя отнести к нему?
Слишком расплывчатое понятие - средний класс. Потому не знаю, можно ли себя отнести к нему, или нет. Лучше наверно нет. Нечего переоценивать свои возможности. ![]()
А мне кажется, что у нас в стране вообще отсутствует средний класс, именно как класс. Слишком большое имущественное расслоение. По сути у нас расслоение как в Латинской Америке. До стандарта Западного мира в этом вопросе нам ещё очень далеко.
Вымирает он, средний класс наш... идет все больше отдаление бедных от богатых
Я даже не знаю кого назвать средним классом. Тех кто сидит в офисах? У меня язык не поворачивается. Предпринимателей? Так их вообще очень мало, по отношению к общему количеству населения. А ведь средний класс по идее должно быть именно большинство. Так может и вправду, нет его у нас. Да и не было никогда.
Если он и есть, то я лично к нему не отношусь. И могу сказать, что никто из моих знакомых к ним не относится. И что хочу сказать, последние пару лет, видно что многим тяжелее стало жить.
• Страница 1 из 1
|
Вернуться в Личные финансы и семейный бюджет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2