Сейчас говорят, что у нас в стране очень высокая инфляция. и по настоящему она много выше официальных цифр. И вот в связи с этим у меня возникает вопрос, а спасёт ли банковский вклад от инфляции мои деньги?
Ну если не полностью, то хотя бы частично от обесценивания спасёт, это точно. Но вот на долго оставлять деньги на счету в банке не советую. Лучше их куда-то вложить, либо в дело, либо в нужную покупку.
как правило проценты дипозитного вклада практически такие как и инфляция
![]()
Ну если брать официальную инфляцию, то да, спасёт, даже немного можно навариться. А вот если верить неофициальной инфляции, то Проуентная ставка по вкладам банка не покрывает процент инфляции. Вот такие дела.
Думаю банковские вклады вряд ли можно рассматривать, как вариант зарабатывания денег. только как сохранение на короткий промежуток времени. Не более того.
Частично спасёт точно. Полностью - это уже нужно считать. А настоящую инфляцию самому тяжело посчитать. Вот такие дела.
Я думаю, что полностью не спасет, ну лучше получить хоть какие то проценты по депозиту, чем вы бы хранили деньги дома, у банка мне еще нравиться интересное предложение по обезличенному металлическому счету.
к сожалению, сейчас в нашей стране очень высокий уровень инфляции. лучше вкладывать в золото или недвижимость. депозит только на короткий срок, и то с целью просто сохранения или накопления (если депозит с пополнением). потому что, если деньги дома, то так и тянется туда рука взять на что-нибудь)
На счет сохранности - или в золото или в недвижимость. Но вклад в банке все-равно необходим, например, на отдых или на машину, в носок или под подушку особо не отложишь.
а в чем проблема? Деньги можно и дома держать не очень крупная сумма если.
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3