Спасёт ли вклад от инфляции?

Банковские вклады, проценты по вкладам. Самые выгодные предложения. Условия банковского вклада.

Сообщение Baltasar » 08 июл 2013, 15:24

Сейчас говорят, что у нас в стране очень высокая инфляция. и по настоящему она много выше официальных цифр. И вот в связи с этим у меня возникает вопрос, а спасёт ли банковский вклад от инфляции мои деньги?

Baltasar

Сообщение Baranan » 11 июл 2013, 13:55

Baltasar писал(а):Сейчас говорят, что у нас в стране очень высокая инфляция. и по настоящему она много выше официальных цифр. И вот в связи с этим у меня возникает вопрос, а спасёт ли банковский вклад от инфляции мои деньги?

Ну если не полностью, то хотя бы частично от обесценивания спасёт, это точно. Но вот на долго оставлять деньги на счету в банке не советую. Лучше их куда-то вложить, либо в дело, либо в нужную покупку.
Baranan

Сообщение birds » 12 июл 2013, 16:08

как правило проценты дипозитного вклада практически такие как и инфляция :(
birds
Администратор

Сообщение Godzila » 18 июл 2013, 16:35

Baltasar писал(а):Сейчас говорят, что у нас в стране очень высокая инфляция. и по настоящему она много выше официальных цифр. И вот в связи с этим у меня возникает вопрос, а спасёт ли банковский вклад от инфляции мои деньги?

Ну если брать официальную инфляцию, то да, спасёт, даже немного можно навариться. А вот если верить неофициальной инфляции, то Проуентная ставка по вкладам банка не покрывает процент инфляции. Вот такие дела.
Godzila

Сообщение Gall » 25 июл 2013, 13:09

Думаю банковские вклады вряд ли можно рассматривать, как вариант зарабатывания денег. только как сохранение на короткий промежуток времени. Не более того.
Gall

Сообщение zerrol » 31 июл 2013, 15:03

Частично спасёт точно. Полностью - это уже нужно считать. А настоящую инфляцию самому тяжело посчитать. Вот такие дела.
zerrol

Сообщение Радуга » 24 сен 2014, 12:57

Я думаю, что полностью не спасет, ну лучше получить хоть какие то проценты по депозиту, чем вы бы хранили деньги дома, у банка мне еще нравиться интересное предложение по обезличенному металлическому счету.
Радуга

Сообщение Анастасия03 » 30 сен 2014, 21:09

к сожалению, сейчас в нашей стране очень высокий уровень инфляции. лучше вкладывать в золото или недвижимость. депозит только на короткий срок, и то с целью просто сохранения или накопления (если депозит с пополнением). потому что, если деньги дома, то так и тянется туда рука взять на что-нибудь)
Анастасия03

Сообщение vlad » 08 ноя 2014, 01:10

На счет сохранности - или в золото или в недвижимость. Но вклад в банке все-равно необходим, например, на отдых или на машину, в носок или под подушку особо не отложишь.
vlad

Сообщение birds » 08 ноя 2014, 15:58

vlad писал(а):в носок или под подушку особо не отложишь.

а в чем проблема? Деньги можно и дома держать не очень крупная сумма если.
birds
Администратор

След.

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Банковские вклады