За 9 месяцев 2013 года Центробанком зарегистрировано операций в банковском секторе аж на 22 млрд долларов. За прошлый год правда больше было почти на треть. Но судя по всему тенденция сохраняется. и Центробанк продолжит драконовскими методами с этим бороться. Интересно чем это всё в итоге закончиться.
Закончиться всё в итоге тем, что все банки либо закроются, либо перейдут под управление государственным капиталом. Ну или одним словом - мне кажется все эти шаги в данный момент ведут к обычной национализации банковской системы.
Ну вот и доигрались. В общем по самым скромным подсчётам сейчас более 35 процентов кредитов у банков не выплачивают должники. а порог критической отметки составляет 30 процентов. В общем ничего хорошее не ждёт наш банковский сектор - это точно.
Вот уж не скажите под полный переход на государственный капитал. Очень много достойных банков с иностранным капиталом, проблема в основном с мелкими игроками банковского сектора, которые появились не надолго чтобы куш сорвать. С такими надо бороться обязательно.
Собственно говоря, именно сомнительными операциями банков Центробанк и объясняет борьбу с высокими процентными ставками по депозитам. Что банки, обещая высокие процентные ставки по депозитам реально совершают рискованные финансовые операции.
Это какие же банки в России с иностранным капиталом достойные то? Я знаю только один Хоум Кредит. Да и то там доля то небольшая. Так как 50 процентов от капитала банка составляют вклады клиентов. И ещё процентов 20 это капитал русских инвесторов.
• Страница 1 из 1
|
Сейчас этот форум просматривают: Antoniomvk, Eldarbha, Michailcxc, Michaildbm, Michailgze, Michailisi, Michailvpk, Michailyzu и гости: 5