Государственный банк Кипра принял решение о том, чтобы снизить процентную ставку по ипотечным кредитам на 1 процент всем социально незащищённым слоям населения страны, а так же студентам. Так же зашёл разговор о реструктуризации кредитов тем, кто потерял свою работу. Суть этой реструктуризации сводиться к тому, что должники будут платить в первый год всего лишь по 10 евро в месяц. Думаю нашим банкам такое стоит брать на вооружение.
Если наши банки будут делать тоже самое, то они вскоре разоряться просто. В Европе у банков есть крепкая поддержка от Центральных банков и самих стран, и от самого ЕС, а у нас таких активов нет в государстве, чтобы тянуть подобное. Да и доводить до этого не стоит я думаю, иначе больно вдарит и по экономике страны и по банковскому сектору.
Не банки должны быть социально ориентированы. Банки - это банки. Они дают в кредит деньги, и берут у населения вклады под процент. Банки больше никому ничего не должны. Социально ориентированным должно быть государство.
Вот вы правы. Вспоминается недавняя шумиха с отменой первого бюджетного правила. Образовались лишние деньги из-за падения курса рубля к доллару. Вот почему решили их не тратить? Пустили бы их на кредитование многодетных семей, например. или бы выдавали безпроцентые кредиты на образование.
У нас много чего должен, или не должен, но в итоге как-то всё мимо постоянно проходит. И те кто должен, те прощают, а те кто не должен, выполняет ему несвойственные функции.
• Страница 1 из 1
|
Сейчас этот форум просматривают: Eldarbha, Michailcxc, Michaildbm, Michailgze, Michailisi, Michailvpk, Michailyzu и гости: 5