Сейчас активно идут новости от российских банкиров. Они, как ни странно, в ближайшее время ожидают понижение инфляции в России. И сроки указывают чёткие и конкретные, в начале второго полугодия этого года. Вот мне даже интересно стало, верны ли их "предсказания", или всё же нет?
Всё возможно, возможно они обладают какой-то информацией. Вот, к примеру, кто мог предположить в прошлую пятницу, что доллар так сильно подешевеет сегодня?
Что-то я как-то сомневаюсь, что в этом году вообще возможно падение инфляции. Она расти будет, так как будет падать рост ВВП, так как рубль девальвировался практически на 100 процентов.
Что-то мне кажется, что в этом году вряд ли будет какое-то понижение уровня инфляции в России, сейчас не та экономическая ситуация. Я думаю она будет расти, как и предсказывалось на начало года тем же правительством.
Ну что тут можно сказать. Даже и спорить на эту тему бессмысленно, надо просто ждать, хотя бы окончания первого полугодия. И уже тогда станет ясно, какая скорость роста будет инфляции, и как сильно это будет сказываться на росте цен внутри страны, на социально значимые товары и услуги.
Инфляция в пределах 10 процентов - это на самом деле нормальная практика, для поддержания как раз отечественного производителя. Это говорит как раз о том, что в экономику пошли деньги. Вот сами посудите, что толку, если инфляция в еврозоне была в пределах 2 процентов? Центробанку ЕС пришлось включить станок, чтобы начать раскручивать свою инфляцию.
• Страница 1 из 1
|
Сейчас этот форум просматривают: Irinlof, Veronazhs и гости: 8