Смогут ли банки перевести нас на расчёты по картам?

Все банки, кредитные карты, онлайн заявка. Обсуждаем тарифы и беспроцентные сроки.

Сообщение Vorobej » 07 июл 2013, 14:59

Всё больше и больше мир идёт к тому, чтобы расплачиваться безналичным расчётом, но пока ещё сохраняются старые привычки и по наличному расчёту. Как вы считаете, как скоро весь мир откажется от наличного расчёта и перейдёт к безналичному? И чем это вообще может грозить?

Vorobej

Сообщение Baltasar » 10 июл 2013, 14:23

Vorobej писал(а):Всё больше и больше мир идёт к тому, чтобы расплачиваться безналичным расчётом, но пока ещё сохраняются старые привычки и по наличному расчёту. Как вы считаете, как скоро весь мир откажется от наличного расчёта и перейдёт к безналичному? И чем это вообще может грозить?

Это конечно возможно, и чего там информацию таить, банки к этому и стремятся. Но вот хорошо ли это, это могут знать только профессиональные экономисты.
Baltasar

Сообщение petrovich » 10 июл 2013, 15:57

Vorobej писал(а):Всё больше и больше мир идёт к тому, чтобы расплачиваться безналичным расчётом, но пока ещё сохраняются старые привычки и по наличному расчёту. Как вы считаете, как скоро весь мир откажется от наличного расчёта и перейдёт к безналичному? И чем это вообще может грозить?

Думаю к этому и стремятся банки всех государств. Только вот я читал, что с течением времени, та страна, у которой на рынке есть только безналичный расчёт, и нет наличного расчёта с течением времени умирает в экономическом плане. Вот только как это и с чем связано, я так и не понял.
petrovich

Сообщение Gall » 12 июл 2013, 14:15

Думаю это невозможно, чтобы полностью перевести население страны и все финансовые расчёты на безналичный рассчёт. Это просто нереально я считаю. Да и в планах я думаю этого нет у экономистов и руководства банков.
Gall

Сообщение Normannsson » 18 июл 2013, 12:07

Ну практически все фирмы уже перевели. Да и население крупных городов практически везде уже расплачивается только картами. Так что возможно всё. Хотя думаю это вопрос не быстрого времени.
Normannsson

Сообщение petrovich » 23 июл 2013, 11:23

Normannsson, правда в ваших словах есть, но я сомневаюсь, что можно полностью всё население перевести на расчёт по картам и безналу. Учитывая то количество торговых точек, где нет приёма карт и безнала. У нас по стране много таких торговых точек.
petrovich

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Кредитные карты