В общем, вчера в Государственную Думу внесли законопроект, по которому хотят внести некоторые изменения в правила смены руководства Центробанка. Якобы сейчас очень сложно влиять правительству на решения ЦБ. Только принудительная смена правления, может что-то изменить в итоге. Согласны ли вы с депутатами?
Закон может быть сам по себе и важный, просто надо немного коррективы внести ещё и в конституцию РФ, чтобы ЦБ непосредственно подчинялся правительству. А не так как сейчас.
Я думаю надо такое право отдать президенту страны. Дума не должна такой вопрос решать самостоятельно. А я так понимаю именно в этом суть закона.
Интересно девки пляшут.. Что захотели выгнать Набиулину или как там ее, все не могу запомнить фамилию...
А менять коней на переправе разве не еще хуже? ИМХО смену руководства ЦБ должен инициировать президент.
Скорее всего закон готовят под будущие форс-мажорные обстоятельства. Вряд ли станут убирать Набиуллину сейчас. Тем более вроде как она смогла стабилизировать падение рубля. Да и сами знаете привычку нашего президента, оставлять на посту виновника провала, чтобы тот исправлял свои косяки.
Сейчас вряд ли кто-то станет менять руководство Центробанка. Так как я уверен, что Набиуллина работает по распоряжению правительства и делает всё то что ей было сказано. Иначе она бы давно слетела со своей должности за такие провалы в валютной политике.
• Страница 1 из 1
|
Сейчас этот форум просматривают: agrohimbte, agrohimdal, agrohimfmu, agrohimiun, agrohimkxj, agrohimqor, agrohimslb, agrohimvsi, agrohimwxt, agrohimzpt и гости: 7