Сейчас такое большое количество всяких предложений от банков, они все разные, с разными условиями, что просто глаза разбегаются. Как вы считаете, сколько нужно иметь вкладов, или одного хватает и не стоит особо заморачиваться?
Ну тут уж вам смотреть, сколько средств вы планируете вложить в депозиты. Ставки сейчас очень низкие, рубль, да и доллар тоже, очень нестабильно себя ведут, так что дать вам грамотный совет вряд ли кто сможет. Но вообще в период финансового кризиса депозиты не очень надежные вложения.
Я вот сторонник такого мнения, что нельзя хранить все яица в одной корзине и лучше открыть пару тройку депозитных программ в разных банках. Если посчитать по процентным ставкам для вас это не повлечет никаких потерь, а вот гарантий будет больше.
Столько сколько может покрыть фонд обязательно возврата средств, и то насколько я понимаю если даже банк и лопнул то не стоит ожидать от фонда мгновенного возврата денег, всё равно этот процесс затянется во времени.
А вы и сами можете посчитать, сколько вам нужно банковских счетов. К примеру у вас пару миллионов рублей. Страховка от АСВ может покрыть только 700000 рублей. Значит надо открыть три счёта в трёх разных банках. Главное, не держать на вкладе более 700 тысяч. Это самое главное.
Думаю, надежнее держать деньги на разных депозитах, с разными процентными ставками. Ведь лучше же иметь несколько источников пассивного дохода не правда ли?
Честно говоря, депозиты меня не слишком сейчас привлекают. И процент низкий, и сама надежность банковской системы не высокая. В любом случае, вложения лучше диверсифицировать - часть в депозиты в разной валюте, часть - в другие инструменты инвестиций.
с нашей не стабильной ситуацией в мире, иметь депозит или не иметь и в какой валюте сам для себя решает каждый. Это сложный вопрос
да если есть солидная сумма то стоит разместить её частями в нескольких банках и в разных валютах
Смотря какую сумму вы планируете положить на депозит, если сумма превышает 700 тысяч, то лучше положить в разные банки, потому что обязательному страхованию в ЦБ подлежит сумма не превышающая 700 тыс рублей.
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3