Сколько денег в России?

Кредиты и банки вопросы и ответы. Личный опыт пользователей форума.

Сообщение Godzila » 27 окт 2013, 11:03

Неоднократно слышал, что в России денежная база страны составляет чуть более 7 трлн. рублей. Но я вот лично не совсем понимаю, что такое денежная база. Это что, все деньги какие есть в России? Если это так, то не кажется дли вам, что это очень мало?

Godzila

Сообщение Solo » 30 окт 2013, 11:35

Godzila писал(а):Неоднократно слышал, что в России денежная база страны составляет чуть более 7 трлн. рублей. Но я вот лично не совсем понимаю, что такое денежная база. Это что, все деньги какие есть в России? Если это так, то не кажется дли вам, что это очень мало?

Скорее всего 7 трлн. рублей это наличные деньги. Но есть намного больше денег, которые гуляют через банки посредством безналичного расчёта.
Solo

Сообщение Krik » 09 ноя 2013, 11:30

Интересно, а на какое обеспечение наши деньги опираются. Раньше на золото и промышленный потенциал, на количество произведённого товара, а сейчас на что?
Krik

Сообщение Normannsson » 26 ноя 2013, 12:08

Сколько бы их не было в России, но почему-то их постоянно не хватает. Не вкладывали бы из в ценные бумаги США, то наверно их было бы больше.
Normannsson

Сообщение zerrol » 07 дек 2013, 13:13

Normannsson писал(а):Сколько бы их не было в России, но почему-то их постоянно не хватает. Не вкладывали бы из в ценные бумаги США, то наверно их было бы больше.

Сейчас все экономики мира завязаны доллары. Сколько их в подвале Центробанка, столько можно на них печатать и своих денег. Вот в чём проблема. А вовсе не в долговых обязательствах.
zerrol

Сообщение birds » 16 дек 2013, 11:14

наверно ни кто, включая и Германа Грефа, не знает сколько денег гуляет по России
birds
Администратор

Сообщение Miha » 18 фев 2014, 14:11

я думаю это только часть от суммы, думаю что есть гораздо больше денег, которые проходят через банки посредством безналичного расчёта, как то так
Miha

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Общие вопросы по банкам и кредитам