Неоднократно слышал, что в России денежная база страны составляет чуть более 7 трлн. рублей. Но я вот лично не совсем понимаю, что такое денежная база. Это что, все деньги какие есть в России? Если это так, то не кажется дли вам, что это очень мало?
Скорее всего 7 трлн. рублей это наличные деньги. Но есть намного больше денег, которые гуляют через банки посредством безналичного расчёта.
Интересно, а на какое обеспечение наши деньги опираются. Раньше на золото и промышленный потенциал, на количество произведённого товара, а сейчас на что?
Сколько бы их не было в России, но почему-то их постоянно не хватает. Не вкладывали бы из в ценные бумаги США, то наверно их было бы больше.
Сейчас все экономики мира завязаны доллары. Сколько их в подвале Центробанка, столько можно на них печатать и своих денег. Вот в чём проблема. А вовсе не в долговых обязательствах.
наверно ни кто, включая и Германа Грефа, не знает сколько денег гуляет по России
я думаю это только часть от суммы, думаю что есть гораздо больше денег, которые проходят через банки посредством безналичного расчёта, как то так
• Страница 1 из 1
|
Вернуться в Общие вопросы по банкам и кредитам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1