Конкретно смотрю взялись за страховые компании по всей России. Вот и Центробанк включился в игру. Впервые за всё время, решением Центробанка было принято решение, наложить штрафы на руководителей страховых компаний, за необоснованные отказы в страховании своим клиентам. Штрафы правда небольшие, по 50 тысяч рублей. Но лёд тронулся.
То есть получается штрафы наложены не на сами конторы, а на карман руководителей. Странное решение, хотя наверно и правильное. Интересно, а это по судебному решению, или так, законодательным типа актом сделали?
![]()
Сумма штрафов маловато будет, всего-то 50 тысяч. Что-то мне кажется, что штрафы будут оплачено, а страховщики, как нарушали законодательство антимонопольное, так и будут нарушать. Они заработают намного больше.
Новостей много сейчас по страховым компаниям. Вот где-то в Сибири вообще запретили Росгосстраху страховать машины МВД, из-за злоупотреблений. Прям чудеса какие-то. Не понятно, под кого страховой рынок делят. Но то что передел начался, я в этом уже уверен.
Совсем уж маленькие штрафы, типа отмазки - смотрите, мы наказали нехороших. На самом деле я сам сталкивался с ситуацией когда несколько страховых фирм прост отказались страховать мой автомобиль весной этого года. Причем без каких-то внятных объяснений...
birds, ну учитывая, что раньше и этого не было, вообще никак не боролись, то это уже существенные подвижки, ведь тут авгиевые конюшни по сути. Разгребать и разгребать. Хоть какое-то начало положили.
• Страница 1 из 1
|
Сейчас этот форум просматривают: Irinlof, Natashaagt, Natashaaid, Natashaarn, Natashabxm, Natashafhy, Natashafqv, Natashagie, Natashaies, Natashails, Natashamky, Natashamqy, Natashanoz, Natashanui, Natashatli, Natashatrz, Natashavrm, Natashawbi, Natashawxs, Natashaxac, Natashaxpm, Natashaxzk, Natashayou, Natashazwq и гости: 5