Штрафы на работе, на сколько это законно?

Личные финансы, секреты управления. Курсы управления личными финансами.

Сообщение Karina Р » 05 апр 2014, 17:10

Конечно не законно. Но, как руководитель, хочу сказать, что есть сотрудники, которые очень часто опаздывают. В первом случае просто предупреждение, затем человек если попадается снова пишет объяснительную. А потом приходится делать строгий выговор.

Karina Р

Сообщение Шевченко Гоша » 16 апр 2014, 00:50

Думаю, что штрафы имеют место быть. Вот только вопрос это очень скользкий. Например, опоздание. Бывает, что сотрудник делает это постоянно, и отучить его смогут только санкции, а бывают и непредвиденные обстоятельства, да и от банального "проспал" никто не застрахован.
Шевченко Гоша

Сообщение МаринкаМандаринка » 16 апр 2014, 13:09

Официально за опоздание на работе нельзя штрафовать. Если уж это такая проблема - то там выносится выговор и прочее - отдел кадров должен быть в курсе. А если работника оштрафовать, так он может подать в суд за нарушение трудового законодательства.
МаринкаМандаринка

Сообщение Светлана К. » 22 апр 2014, 23:13

Я работала несколько лет на заводе, он сначала был государственным потом перешел в частные руки. А вот санкции против сотрудников ужесточились. За опоздание утром из зарплаты вычитали суммы как за час работы. Так что дисциплину наладили еще как.
Светлана К.

Сообщение kolobok » 23 апр 2014, 09:34

Интересно, на каком основании они это делали? Реально, работники могли подать жалобу в трудовую инспекцию или как эта организация правильно называется. Это раньше боялись все, а теперь народ законы изучил, поэтому вполне может и в суд подать за нарушение КЗОТа.
kolobok

Пред.

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Личные финансы и семейный бюджет