Штраф за использование криптовалют

Системы электронных денег, какие бывают электронные деньги. Актуальная информация.

Сообщение Darmoed » 04 окт 2014, 12:47

Сейчас уже МинФин разрабатывает законопроект о том, что будут штрафовать всех, кто будет использовать криптовалюты. В общем, для физических лиц штраф будет варьироваться от 5 до 50 тысяч рублей. Для должностных лиц от 20 до 100 тысяч рублей. Ну а для юридических лиц штраф будет исисляться от полумиллиона рублей до миллиона.

Кстати штрафы будут назначаться так же тем, кто рекламирует крипотвалюты, их распространяет, или создаёт программное обеспечение, для их создания.

Вот такие дела, форумчане, вот такие дела.

Darmoed

Сообщение Naiva » 10 окт 2014, 16:26

Откуда такая информация? Я не верю в это - это ограничение прав и свобод человека ) На каком основании это все будет базироваться?
Naiva

Сообщение Baltasar » 13 окт 2014, 13:19

Naiva писал(а):Откуда такая информация? Я не верю в это - это ограничение прав и свобод человека ) На каком основании это все будет базироваться?

Информация на сайте Минфина вся выложена. :-D А базироваться будет на законных основаниях. У нас это быстро делается. Приняли законы и всё.
Baltasar

Сообщение Vorobej » 21 окт 2014, 12:08

Они бы ещё уголовную ответственность ввели за это дело. Лучше бы боролись с мошенничеством в интернете, с финансовыми пирамидами, которых развелось очень и очень много, именно в интернет пространстве, а не фигнёй бы занимались.
Vorobej

Сообщение Baranan » 26 окт 2014, 12:08

Это я так понимаю, пока рассматривается это законодательство? Его же пока не ввели? А то помните сколько было разговоров про межпошлинную торговлю в интернете на сумму не превышающую 250 евро. А сейчас говорят, что сумма будет выше. Так что рано делать выводы, пока закон не введут и не одобрят.
Baranan

Сообщение birds » 28 окт 2014, 21:24

А как они узнаю что Вася Пупкин использует криптовалюты? Это что очередной пук в воздух?
birds
Администратор

Сообщение Naiva » 29 окт 2014, 16:40

Baltasar писал(а):
Naiva писал(а):Откуда такая информация? Я не верю в это - это ограничение прав и свобод человека ) На каком основании это все будет базироваться?

Информация на сайте Минфина вся выложена. :-D А базироваться будет на законных основаниях. У нас это быстро делается. Приняли законы и всё.

Очень интересно... а почему же они боятся эти валюты как огня? есть версии?
Naiva

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Электронная валюта