Сетелем Банк отзывы - банк кидала, не связывайтесь!

Раздел для оставления отзывов о банках и банковских услугах.

Сообщение Baranan » 20 фев 2015, 14:41

Друг хочет взять кредитную карту в банке Сетелем. Как ни странно, но о таком банке я ничего не слышал. В общем, я пока его отговорил там брать карту, надо бы узнать поподробнее об этом банке. Какие отзывы о нём? Кто что про него слышал?

Baranan

Сообщение Normannsson » 27 фев 2015, 16:15

Ещё в 12 году Сетелем банк слился со Сбербанком. А сейчас под данной маркой работает дочерняя структура иностранного Парибас-Банка. То чнее он входит в финансовую структуру эту. Поэтому сейчас как бы мало кто в курсе об Сетелем Банке.
Normannsson

Сообщение birds » 23 сен 2015, 15:59

Пришло время написать свой отзыв о Сетелем Банке. Сразу скажу - полный негатив, банк нацелен на то, что кинуть и облапошить своих клиентов.
Очень жаль, что так совпало, что я стал клиентом этого банка, надо было сначала посмотреть отзывы в Интернет про Сетелем Банк, тогда бы я точно не стал связываться.
Отзыв пишу не для того, что бы поплакаться, а предостеречь других людей, которые собираются брать автокредит. Или другой кредит в этом банке.

Так вот, данный Сетелем банк навязывает дополнительные услуги страхования. Причем девушка, оформляющая кредит до последнего момента молчит об этих услугах. А когда они все же всплывают, пытается отвлечь внимание от дополнительных сумм. После моих настойчивых вопросов удается узнать, что без этих дополнительных страховок кредит не одобрили!
Причем что интересно, все это узнает уже после внесения в кассу первого взноса за автомобиль. Впечатление от покупки сразу испорчено. Далее, уже дома я выяснил, оказывается, что это дополнительное страхование является ДОБРОВОЛЬНЫМ а не обязательным. Вот так, развели как ЛОХА! Хотя я кредиты беру уже лет 15 и кредитная история очень большая.

В общем буду бороться что бы вернуть страховку, а это ни много не мало 70 тыс рублей, выдуренных у меня за просто так...
И них страхование жизни 48 тыс, страхование от потери стоимости авто 21 тыс, и еще дибильная услуга "ценные вещи" 2,2 тыс.
Надо будет через суд - пойду туда, дарить уродам деньги не собираюсь.

Люди, если кто вдруг попадет в ситуацию что нужен будет кредит, и попадете в сетелем, отказывайтесь от этих страховок, на принятие решения о выдаче кредита это не влияет!!!
birds
Администратор

Сообщение Mark » 15 дек 2015, 12:43

Могу сказать, что многие банки промышляют этим, точнее даже не сами банки, а некоторые сотрудники, которые как бы хорошие бонусы зарабатывают именно со страховок. Так что, вполне возможно, что это не политика банка, а отношение к работе самого сотрудника.
Mark

Сообщение Vampir » 25 фев 2016, 16:07

birds, чем хоть история ваша закончилась, расскажите, смогли вернуть причитающиеся вам деньги, или так и не смогли их выбить обратно?
Vampir

Сообщение birds » 26 фев 2016, 11:07

Нет, я сразу не спохватился, а там в договоре написано что можно вернуть в течении месяца.
birds
Администратор

Сообщение Baltasar » 02 мар 2016, 00:15

birds писал(а):в договоре написано что можно вернуть в течении месяца.

Может стоило обратиться с жалобой в Центробанк? И обрисовать всю ситуацию, наверняка бы там прислушались к случаю навязывания необязательных услуг.
Baltasar

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Отзывы о банках