Традиционно нашей культуре - бюджет должен быть совместным, но время не стоит на месте и многие западные штучки проникают в наше сознание, и все больше семейных пар практикуют раздельный бюджет. Вам какая форма ближе и удобнее?
Как бы не старались в семье делать раздельный бюджет, не получиться, пор одной простой причине, зарплаты слишком маленькие, и приходиться многое чего покупать вскладчину.
Мы с мужем западными идеями пока не прониклись. Бюджет совместный, все финансовые вопросы обсуждаем и решаем совместно, тратим тоже на общие цели. Ну ясно, что у каждого есть свои небольшие заначки, но это так...на N-ную пару туфель
![]()
А супруга не трясёте, за его заначки, что вам не всё отдаёт? ![]() ![]()
Мне как то привычнее общий бюджет, при этом заведую им я
![]()
А я много знаю молодых семей, которые придерживаются принципа раздельного семейного бюджета. И при этом они договариваются о совместных походах в магазин, за покупки расплачиваются в складчину. Но для моей семьи все таки более удобен общий бюджет, рот этом у каждого есть небольшие собственные деньги на различные покупки.
Да и в нашей стране немного другой менталитет, чем в Европе. У нас как-то принято, что всё-таки глава семейного бюджета мужчина, а женщина может быть его распределителем, если хочет.
• Страница 1 из 1
|
Вернуться в Личные финансы и семейный бюджет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1