Семейный бюджет - вместе или раздельно?

Личные финансы, секреты управления. Курсы управления личными финансами.

Сообщение KirSan » 11 сен 2014, 10:54

Традиционно нашей культуре - бюджет должен быть совместным, но время не стоит на месте и многие западные штучки проникают в наше сознание, и все больше семейных пар практикуют раздельный бюджет. Вам какая форма ближе и удобнее?

KirSan

Сообщение STG-44 » 13 сен 2014, 11:42

KirSan писал(а):Традиционно нашей культуре - бюджет должен быть совместным, но время не стоит на месте и многие западные штучки проникают в наше сознание, и все больше семейных пар практикуют раздельный бюджет. Вам какая форма ближе и удобнее?

Как бы не старались в семье делать раздельный бюджет, не получиться, пор одной простой причине, зарплаты слишком маленькие, и приходиться многое чего покупать вскладчину.
STG-44

Сообщение Donna » 13 сен 2014, 23:57

Мы с мужем западными идеями пока не прониклись. Бюджет совместный, все финансовые вопросы обсуждаем и решаем совместно, тратим тоже на общие цели. Ну ясно, что у каждого есть свои небольшие заначки, но это так...на N-ную пару туфель :-[
Donna

Сообщение Vorobej » 22 сен 2014, 14:21

Donna писал(а):Мы с мужем западными идеями пока не прониклись. Бюджет совместный, все финансовые вопросы обсуждаем и решаем совместно, тратим тоже на общие цели. Ну ясно, что у каждого есть свои небольшие заначки, но это так...на N-ную пару туфель :-[

А супруга не трясёте, за его заначки, что вам не всё отдаёт? :D А то у меня есть семья знакомая, так там постоянные скандалы по этому поводу. Причём сама девушка как бы имеет право эти заначки делать, а супруг, ни-ни, иначе расстрел через повешение. :rolf:
Vorobej

Сообщение Анна » 24 сен 2014, 12:26

Мне как то привычнее общий бюджет, при этом заведую им я :-) . Но у мужа остается небольшая заначка для мелких покупок. Крупные покупки обсуждаем и покупаем вместе. Еще, как мне кажется, менталитет многих наших мужчин настроен на то, что я заработал, принес домой деньги, а жена пусть сама ими распоряжается и следит за необходимыми покупками.
Анна

Сообщение Счастье » 24 сен 2014, 13:32

А я много знаю молодых семей, которые придерживаются принципа раздельного семейного бюджета. И при этом они договариваются о совместных походах в магазин, за покупки расплачиваются в складчину. Но для моей семьи все таки более удобен общий бюджет, рот этом у каждого есть небольшие собственные деньги на различные покупки.
Счастье

Сообщение Стэлла » 01 окт 2014, 05:05

Да и в нашей стране немного другой менталитет, чем в Европе. У нас как-то принято, что всё-таки глава семейного бюджета мужчина, а женщина может быть его распределителем, если хочет.
Стэлла

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Личные финансы и семейный бюджет