Семейный бюджет

Личные финансы, секреты управления. Курсы управления личными финансами.

Сообщение KirSan » 26 авг 2014, 14:56

По какому принципу распределяете семейный бюджет? Как то контролируете денежные потоки или же просто тратите по мере надобности? Как то стал задумывался о том, что-бы начать вести учет, так как в последнее время деньги просто уплывают из рук.

KirSan

Сообщение Gall » 27 авг 2014, 14:37

KirSan писал(а):По какому принципу распределяете семейный бюджет? Как то контролируете денежные потоки или же просто тратите по мере надобности? Как то стал задумывался о том, что-бы начать вести учет, так как в последнее время деньги просто уплывают из рук.

Учёт денежных средств вести обязательно. Вы тогда сможете видеть на что у вас деньги тратятся и главное какие суммы уходят. Три месяца таких наблюдений, и можно делать выводы, где у вас чрезмерные и ненужные траты.
Gall

Сообщение Krik » 02 сен 2014, 14:21

Вообще у нас всегда в семье деньги делились на две части. Первая часть - это обязательные расходы. Сумма примерная уже давно известна, вот она и откладывается. Вторая часть суммы откладывается на какие-то серьёзные покупки, которые стоят в плане перед семьёй.
Krik

Сообщение Malena77 » 03 сен 2014, 18:42

Gall писал(а):
KirSan писал(а):По какому принципу распределяете семейный бюджет? Как то контролируете денежные потоки или же просто тратите по мере надобности? Как то стал задумывался о том, что-бы начать вести учет, так как в последнее время деньги просто уплывают из рук.

Учёт денежных средств вести обязательно. Вы тогда сможете видеть на что у вас деньги тратятся и главное какие суммы уходят. Три месяца таких наблюдений, и можно делать выводы, где у вас чрезмерные и ненужные траты.

Я вот тоже сторонница того, что обязательные расходы каждого месяца стоит ждать, тогда гораздо проще совершать даже спонтанные покупки, зная что деньги не последние. Вот только бывают и непредвиденные расходы.
Malena77

Сообщение Сайгак » 03 сен 2014, 22:31

А вот не должны быть "деньги последними", низя так говорить :D - не по фен-шую :)
А вот про ждать расходы- так вообще не понял, чего их ждать? Я знаю сколько точно надо потратить (коммуналка, связь, инет...), дальше "подушка безопасности", карманные расходы и кучка-"если понадобятся"
Сайгак

Сообщение Джули » 05 сен 2014, 00:08

Когда деньги лежали на карточке, они как-то растрачивались непонятно куда, мои мной, мужнины мужем. А потом мы решили все деньги складывать в одно место и вести "семейный бюджет". И реально - жесткий контроль и экономия на лицо, уже даже сумму определенную на ремонт удалось скопить.
Джули

Сообщение Вован » 05 сен 2014, 11:17

Я вот никак не научусь рассчитывать деньги, трачу по необходимости, но иногда бывает так, что в конце месяца с лихвой остается, а иногда в середине уже на мели) хотя, вроде, все примерно одинаково трачу, не особо совершаю покупки ненужные. непонятно)
Вован

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Личные финансы и семейный бюджет