Как вы считаете, супруги в общий котёл должны деньги складывать и из него тратить, или же должен быть бюджет раздельный, или какие-то ещё вариации?
Семья ест семья. И всё должно быть общее. Хотя может быть и нужно иметь каждому члену семьи отдельные деньги, но чисто на карманные нужды и расходы.
Деньги должны быть общими, но как говорил мой один хороший знакомый - заначки никто никогда не отменял. В общем, надо смотреть на степень того, какие отношения в семье, и какие были договоренности.
Это уже наверно выбор каждой семьи в отдельности. У кого-то может быть это вызовет отторжение, что деньги раздельно и траты тоже. Кто-то к этому относиться вполне нормально.
Если вот так вот подумать, то раздельный семейный бюджет - это как-то совсем неправильно, я бы даже сказал - не по русски. Потому надеюсь у нас в практику такое не войдёт никогда, как в Европе к примеру.
у нас с супругой общий бюджет, зачем делить мое-твое? Да и заначки ни кто не отменял)))
У нас тоже общий бюджет. Ну, моя доля там существенней, и кроме того, я считаю, что женщина вообще может не работать, а сидеть дома и заниматься хозяйством и детьми, если она этого хочет. Ну и естественно, поддерживаю фразу про заначку, не все мои доходы полностью освещены.
Мне кажется, что тут бессмысленный этот разговор. Все поступают так, как удобнее. У многих действительно общий бюжет. У кого-то раздельный, и это тоже удобно, потому что позволяет легко накапливаь на нужные покупки, а не просить деньги у мужа. Не вижу в этом ничего особенного.
В каждой семье по разному. А самое интересное, когда ребенок просит карманные деньги сначала у мамы, а потом у папы. Получается, что ребенок всегда в выигрыше. Если у родителей общий бюджет, то это отследить будет проще.
Я тоже за то, что семья это все общее и бюджет должен быть общий, но каждый из супругов должен оставлять себе некоторые деньги на личные потребности.
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|
Вернуться в Личные финансы и семейный бюджет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1