Вот так новости, буквально перед новым годом российские банки отмечали просто ажиотаж на валюту частными лицами. Прошло чуть более полугода, и сбережения в валюте у жителей России упал до рекордно низкой отметки, а именно до минимума 2010 года. Как считаете, с чем это связано? и в чём вы сейчас храните свои деньги, именно на данный момент?
Люди тратят валюту летом активно на отдых и заграничные поездки, может с этим связано такое падение сбережений в валюте? Больше у меня предположений нет.
Я вот не пойму, откуда такие данные о количестве валюты на руках? Ведь далеко не все сделки регистрируются, так что точно сказать о количестве средств на счетах просто невозможно.
Центробанк ориентируется на данные от всех банков России, они же валюту продают по отчётности. И кстати говоря эту валюту они берут у того же Центробанка. Так что думаю +- достоверная информация всё же присутствует.
А не связано ли это с тем, что люди доллары потратили, а покупать не покупают, потому что цена на валюту выросла. Особенно в последнее время. Цена доходила аж до 37 рублей за доллар.
Обвала как такового не было и нет. 74% россиян хранили сбережения в рублях, 20% - в валюте. Теперь последняя цифра равна 14%. Предполагают, что отток произошел за счет тех, кто опасается последствий санкций против РФ со стороны ЕС и США.
Eva777, по идее наоборот. Те кто опасается санкций сейчас должны покупать валюту. Так как из-за санкций валюта начинает дорожать, а внутренняя валюта государства дешеветь. А тут как-то всё наоборот.
Не угадаешь, пока доллар стремительно растет вверх, где гарантии того, что он так же стремительно не рухнет?
• Страница 1 из 1
|
Вернуться в Личные финансы и семейный бюджет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2