Александр Торбахов, который является заместителем председателя правления Сбербанка заявил, что в ближайшее время ожидается удорожание денег, а в связи с этим, скорее всего, будет и повышение процентных ставок по кредитам.
Я вот что думаю, если об этом говорит Сбербанк, значит кредиты будут расти и у других банков. Так что, кому нужны срочно кредиты, советую их оформлять сейчас, пока не стали расти процентные ставки по ним.
zerrol писал(а):Александр Торбахов, который является заместителем председателя правления Сбербанка заявил, что в ближайшее время ожидается удорожание денег, а в связи с этим, скорее всего, будет и повышение процентных ставок по кредитам.
Я вот что думаю, если об этом говорит Сбербанк, значит кредиты будут расти и у других банков. Так что, кому нужны срочно кредиты, советую их оформлять сейчас, пока не стали расти процентные ставки по ним.
Интересно, а ставки по всем видам кредитов, или только по потребительским? Так как про потребительские уже давно разговор идёт, что надо ужесточать политику, в том числе и при помощи повышения процентных ставок.
Это не радостное событие, что ещё можно сказать. Если кредит недоступен рядовому потребителю, то и потребление дорогих товаров скорее всего упадёт, а это варит по производителю таких товаров.
Другие банки пока кстати молчат о такой возможности. Может и не станет Сбербанк этого делать, если остальные банки не собираются. Иначе потеряет много клиентов.
Такие разговоры ведутся давно. У банков сформировался очень большой портфель сомнительных активов. Для того, чтобы справится с проблемой нужно изменить подход к отбору заемщиков. Один из методов - повышение стоимости кредита.
zerrol писал(а):Александр Торбахов, который является заместителем председателя правления Сбербанка заявил, что в ближайшее время ожидается удорожание денег, а в связи с этим, скорее всего, будет и повышение процентных ставок по кредитам.
Вообще не вариант. На мелком кредитовании не думаю, что проценты сильно скаканут. А более крупные договора прописывают привязку к изменению курса и удорожанию валюты- там могут и действующую поменять.
Сегодня он от разговоров перешел к делу! Ставка ЦБ РФ повышена до 17%. Вот и приплыли, почитайте остальные новости на форуме: например прекращение выдачи кредитов населению и т.д. Жуть какая-то началась.