Сбербанк продолжает наращивать прибыль. Но вот растёт она в основном за счёт розничного кредитования. Количество выданных кредитов за год выросло оказывается аж на 50 процентов. а вот количество вкладов меньше процента. Но рано или поздно, Сбербанку понадобятся новые вливания для выдачи новых кредитов. И тогда политика Сбербанка по вкладам должна всё же измениться.
Судя по всему, тех денег, которые у него есть, сполна хватает, чтобы пока особо не спешить с привлечение средств клиентов. Тем более клиенты сейчас несут сами деньги из тех банков, которые проблемные по мнению Центробанка.
STG-44, сейчас Центробанк подгонит под общие условия вклады от населения, и тогда и вкладчики в сбербанк потянутся. И не надо будет Сбербанку думать о повышении процентной ставки по своим вкладам ради привлечения клиентов.
Я вообще сейчас представляю, на сколько увеличил свою базу клиентов Сбербанк, после всех этих чистом Центробанком банковского сектора в России. Наверно Сбербанк увеличил не только количество кредитов, но наверно и количество вкладов значительно увеличилось.
Сбербанк увеличил количество кредитов не из-за того что у него там политика поменялась по этому поводу. А дело в том, что сейчас идёт отток от частных банков и они перетекают в тот же самый Сбербанк, или ВТБ. Вот вам и итоговый рост.
Интересно, неужели у Сбербанка такие большие запасы денежных средств, что вот так запросто смог практически вдвое увеличить кредитование, по сравнению с прошлыми годами? Ведь я сомневаюсь, что люди туда в таком же количестве ринулись вкладывать туда свои деньги.
Ну, учитывая что устроил центробанк по поводу отзыва лицензий и закрытия банков, я бы тоже побоялся бы вкладывать деньги куда-то, кроме как в крупный государственный банк. Насчет увеличения кредитного портфеля - а какой процент он составляет от депозитов?
• Страница 1 из 1
|
Сейчас этот форум просматривают: Montanaict, Montanambj, Montanaziw, Samantamxj, Veronapzz и гости: 7