Судя по всему, крупнейший банк России собирается переходить на китайскую платёжную систему China UnionPay. По крайней мере уже есть слухи о том, что идут переговоры о сотрудничестве данных организаций. Могу сказать, что давно пора это делать всем российским банкам.
На сколько я знаю, часть российских банков уже подписали такой договор, так что Сбербанк, как всегда тормозит. Но радует, что хоть какое-то движение пошло по безопасности карточных платежей.
Спешить всем нашим банкам надо срочно, как-то дублировать западные платёжные системы. Так как мы с Западом вошли в жесточайший клинч, и чем это может в итоге закончится, никто не знает. Надо быть готовым ко всему.
Если переговоры придут к тому, что Сбербанк подпишет договор с китайцами, то вслед за Сбербанком, скорее всего, массово станут делать и остальные банки.
Нужно как можно скорее всё это делать, как можно скорее подписывать договора с китайцами и начинать с ними активно сотрудничать. Иначе мы просто не успеем, если нас начнут ещё серьёзнее зажимать всякими санкциями.
Согласен, надо обезопасить себя от санкции в финансовой сфере, иначе будет коллапс. Переставьте если нас отключат от обслуживания визы и мастеркард... Не сможем расплачиваться и деньги снимать с карт. Это будет жопа..
• Страница 1 из 1
|
Сейчас этот форум просматривают: Bogdanidh, Bogdanncj, DavidSatry, Michailblj и гости: 4