Вот вам и новость, по круче обвала рубля. Сбербанк РФ перестает кредитовать физических лица.
С 16 декабря Сбербанк приостанавливает кредитование физических лиц. Об этом источник в руководстве Сбербанка сообщил журналу «Профиль».
«Заявки на новые кредиты не принимаются, рассматриваются только те заявки, которые были приняты до 16 декабря», — сообщил источник издания в центральном офисе Сбербанка.
Он не уточнил, на какой срок приостановлен прием заявок на кредиты от физических лиц. По данным издания, кредитование физлиц приостановлено на всей территории России.
Официального комментария кредитная организация давать отказалась. Журнал направил в банк официальный запрос.
Новость из ОБС. Неназванный источник от Сбербанка так сказал. При этом, нет официального заявления от того же Сбербанка, нет подтверждения на сайте Сбербанка. Хотел уточнить по телефону горячей линии, но как всегда не смог дозвониться. А ждать когда там поднимут трубку было лень. В общем, такое ощущение, что идёт нагнетание паники.
Я дозвонился до Сбербанка, там меня заверили, что все услуги для физических лиц, как действовали, так и действуют. Можно и кредит взять и карту взять, и вклад открыть. В общем новость - фейк, обычный вброс. Что за паника, я не понимаю?
Да таких слухов панических знаете уже сколько. Я вчера с одним таким столкнулся. Якобы Центробанк блокирует все карты системы Виза. И люди не смогут даже снять оттуда деньги. Я посмеялся, прочитав эту новость и забыл. А вечером хотел купить себе обезболивающее в аптеке. В той аптеке где хотел купить, не принимают карты к оплате, пришлось идти снимать. Так очередь банкоматом была метров 200. Я такого никогда не видел. В итоге я плюнул, пришлось мучится головной болью. Пока само не прошло.
Просто людям надо меньше паниковать, а проверять информацию сразу, при её появлении. И желательно из официальных источников. А то благодаря панике населения, можно с ничего завалить всю банковскую систему целой страны.