У меня есть такое предположение, что у СБ Банка отберут скоро лицензию и обанкротят. Ну сами посудите, данный банк не смог выполнить условия закрытия рублёвого РЕПО. Сумма не покрытия около 500 миллионов рублей. Хотя банк и говорит, что это по вине клиента, но кто ж банку виноват в этом?
Мне почему-то кажется, что не отберут. По слухам, у АВС осталось фондов всего на 60 миллиардов рублей. По сути - этого фонда хватит, чтобы выплатить вклады у пары средних банков. Есди уж и будут разбирательства с СБ Банком, то скорее всего выведут его на санацию Центробанком.
Ну не факт, что отберут лицензию, возможно Центробанк повременит с этим, проведёт расследование, уточнит истинную причину невыполнения условий РЕПО банком, тем более, это уже второй случай именно у этого банка невыполнения условий РЕПО.
Что-то мне подсказывает, что пока что его под санацию подведут. Всё же основные свои обязательства данный банк выполняет. Платит клиентам, принимает вклады, в общем, работает в обычном формате.
Нет, СБ Банк - это не Сбербанк. СБ - это так называемый Судостроительный Банк. Он совсем небольшой, и клиентов у него если и наберётся с пару десятков тысяч по всей России, и то хорошо.
• Страница 1 из 1
|
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Samantaayd, Samantabdu, Samantaeel, Samantaezf, Samantapos, Samantautk, Samantazoo и гости: 4