Наверно все слышали уже по новостям, что США ввела довольно крупные санкции против России поздно вечером вчера. Санкции коснулись не только чиновников, но крупных компаний и банков. Как считаете, сильно ли это вдарит п экономике страны, и лично по нам, простым жителям страны?
Ну что тут сказать, ответ на такой вопрос может дать только тот человек, кто хорошо понимает в этой теме. Я лишь могу только предположить. И если вспомнить опыт того же самого Ирана. Жить под санкциями можно. Но вот то что удар будет довольно сильно нанесён по экономике России и вообще по нашим карманам - это точно. Вот только на сколько сильно?
Неприятно это всё, вот что я вам могу сказать. Не знаю конечно, как всё будет в ближайшее время. Но то что могут настать тяжёлые времена - это вполне возможно. Россию загонят в угол со всеми этими санкциями, это уже и ежу понятно.
Когда дети стоят в углу они всё равно умудряются чем-то заниматься и от этого время проходит быстрей и соответственно наказание не так обидно воспринимается, вот так и наша страна будет в углу всё-равно что-то пытаться делать и выкарабкается, а мы жители этой страны поможем это сделать.
Я бы не стал бы так истерить, по поводу этих санкций. Нужно понимать, что они не выгодны в первую очередь самой Европе, но выгодны США. США имеет с нами торговый оборот менее 100 лярдов зелени. И с каждым годом объём торговли у наших стран падает. Зато вот торговый объём с Европой у нас более 500 млрд. долларов. США хочет прервать эти торговлю, и повернуть эти объёмы на себя. Потому ЕС так и отбрыкивается от третьего пакета. Уже сейчас в Германии под угрозой увольнения более 20 тысяч человек, которые работаю на производствах, ориентированных на Россию. А представьте что будет дальше. Вот так вот.
А кто расскажет суть этих санкций? Я так понял, что они в основном экономический характер носят, в отличие от предыдущих политических. Ну и соответственно, кого прежде всего они затронут? Только имущество чиновников или и наш экспорт?
Прошло два месяца с создания темы. Санкций было много. вот вам и ответ - к чему они приведут. К резкой активизации внутреннего производства. Фермерские хозяйства заработают. Но нужно немножко потерпеть лишения со стороны ассортимента. В качестве, я думаю, мы точно не потеряем. Еще через пару месяцев посмотрим изменения, точнее результат)
Мне понравилось как по этому поводу высказался Жириновский, пострадают только олигархи, простому народу бояться не чего, вот здесь я с ним полностью согласна, думаю нам боятся не чего, тем более, что вклады застрахованы.
• Страница 1 из 1
|
Вернуться в Общие вопросы по банкам и кредитам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1