Перечитывал периодику двухдневной давности и натолкнулся на новость, которую я почему-то пропустил на тот момент. Оказывается правительство РФ делало заявление, что отвечать санкциями на санкции не станет, потому западным банкам опасаться нечего. И вот у меня сразу возник вопрос, а каким образом и что мы могли такого сделать западным банкам, что они должны были бояться санкций с нашей стороны?
Наверно никаких, я даже не могу представить, чем мы можем вдарить и чем вообще можно насолить американским банкам. Надо признать, что в этом направлении мы безоружны, а вот Запад по банковской линии может вдарить по нам сильно, если пожелает.
Санкции мы им можем выдать. Закрыть доступ их капиталов в Россию. Отключить все российские банки от их платёжных систем. На самом деле хозяева западных банков большой кусок вкусного пирога потеряют из-за России, если их выставить отсюда.
Ну на сколько я понял, наше правительство не собирается поступать точно так же, как и Западные страны. У нас же Президент объявил, что не собирается заниматься глупостями. Так что никаких санкций мы вводить не будем, даже если у нас и есть свои рычаги давления. и у меня почему-то нет никаких сомнений, что какие-то рычаги всё же есть.
У нас и так уже отток капиталов западных инвесторов начался, поскольку риски геополитические стали высокими. Так что вводить санкции нет особой нужды - они сами временно приостанавливают деятельность.
Это западных вкладчиков да. Но не стоит забывать, что у нас в России присутствует и капиталы Западных банков. Которые просто так из России не получиться, вот вот такая вот завязка интересная получается. Так что да, по идее мы можем вдарить в обратку санкциями, но правительство пока не желает заниматься глупостями. Наверно надеяться на то, что Западный бизнес начнёт требовать с политиков сотрудничать и не заниматься глупостями. По крайней мере в Германии уже есть недовольные банкиры и предприниматели тем, что сейчас делает ЕС в сторону России, так как они теряют свои прибыли. И бояться, что их в будущем заместит Китай.
Виза и Мастеркарт уже посчитали убытки от введенных их правительством санкций. А ведь главное - введение НПС еще предстоит. Да и дальнейшая их деятельность под вопросам - там необходим большой гарантийный взнос. Так что все санкции обоюдоострое оружие.
• Страница 1 из 1
|
Сейчас этот форум просматривают: Antonioabl, Antonioaie, Antonioapu, Antonioavt, Antoniobmx, Antoniocko, Antoniofrq, Antonioglm, Antonioiwd, Antoniollm, Antoniomhe, Antoniompf, Antonionkg, Antonioppe, Antoniosxz, Antoniowig, Antonioxnd, Antonioxuj, Antoniozou, Antoniozuv, Davidawr, Davidbmu, Davidiac, Davididx, Davidifg, Davidijc, Davidoen, Davidtsw, Davidutj, Davidwfh, Evalvg, Evanlj и гости: 11