С какой суммы нужно согласие супруга на кредит.

Как взять кредит наличными без справок и поручителей. Готовые решения.

Сообщение Darmoed » 09 окт 2013, 16:14

Мне вот интересно, есть ли какой-то порог кредитования, при котором нужно обязательно согласие второго супруга, как это бывает с ипотечным кредитованием?

Darmoed

Сообщение Mark » 01 ноя 2013, 10:28

Darmoed писал(а):Мне вот интересно, есть ли какой-то порог кредитования, при котором нужно обязательно согласие второго супруга, как это бывает с ипотечным кредитованием?

Насколько я знаю, то такой суммы не существует вообще. То есть вы можете брать любой суммы кредит, и не надо согласия второго супруга.
Mark

Сообщение Molkar » 23 ноя 2013, 11:39

Mark, вы правы, но есть одно но. Если потребуется в залог что-то к этому кредиту, то вот тогда и понадобиться разрешение второго супруга на такой залог.
Molkar

Сообщение Rozet » 23 ноя 2013, 21:14

Если в залог не требуют имущество нажитое в совместном браке, то согласие второго супруга не надо. Не так давно брала крупную сумму. Документы о доходах предоставила и выдали.
Rozet

Сообщение Baltasar » 09 мар 2014, 16:30

А я вот думаю это неправильно, что отсутствует согласие супруга на крупный кредит. В итоге кто-то возьмёт, а потом расплачиваться вместе. А если развод? Вообще некрасиво получается.
Baltasar

Сообщение Варвара » 10 мар 2014, 23:10

Честно сказать, первый раз слышу, что нужно согласие супруга. Я кредит хочу взять, но вот с мужем всегда советуюсь. Согласна с вами, что желательно согласие второй половинки, чтоб потом не пострадал семейный бюджет и отношения в семье.
Варвара

Сообщение Алекс Васильев » 18 мар 2014, 13:05

Варвара писал(а):Честно сказать, первый раз слышу, что нужно согласие супруга. Я кредит хочу взять, но вот с мужем всегда советуюсь. Согласна с вами, что желательно согласие второй половинки, чтоб потом не пострадал семейный бюджет и отношения в семье.

Тоже впервые слышу о согласие на кредит мужа/жены. Кредит выдается на конкретных условиях - зарплата, поручитель, недвижимость, авто, или бизнес как гарантия. А при чем тут вторая половина?
Алекс Васильев

Сообщение rasa88 » 26 мар 2014, 09:33

Вы наверно путаете, согласие супруга нужно только на покупку недвижимости, а на кредит не нужно.
rasa88

Сообщение ramstein » 26 мар 2014, 20:15

Возникае тогда другой вопрос. Ведь кредит берется на какое-то имущество. Все имущество в браке считается совместно нажитым. А если по какой-то причине один из супругов не может погашать кредит - допустим умер. Не будут ли требовать погашения его от второго супруга?
ramstein

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Потребительские кредиты наличными