Мне вот интересно, есть ли какой-то порог кредитования, при котором нужно обязательно согласие второго супруга, как это бывает с ипотечным кредитованием?
Насколько я знаю, то такой суммы не существует вообще. То есть вы можете брать любой суммы кредит, и не надо согласия второго супруга.
Mark, вы правы, но есть одно но. Если потребуется в залог что-то к этому кредиту, то вот тогда и понадобиться разрешение второго супруга на такой залог.
Если в залог не требуют имущество нажитое в совместном браке, то согласие второго супруга не надо. Не так давно брала крупную сумму. Документы о доходах предоставила и выдали.
А я вот думаю это неправильно, что отсутствует согласие супруга на крупный кредит. В итоге кто-то возьмёт, а потом расплачиваться вместе. А если развод? Вообще некрасиво получается.
Честно сказать, первый раз слышу, что нужно согласие супруга. Я кредит хочу взять, но вот с мужем всегда советуюсь. Согласна с вами, что желательно согласие второй половинки, чтоб потом не пострадал семейный бюджет и отношения в семье.
Тоже впервые слышу о согласие на кредит мужа/жены. Кредит выдается на конкретных условиях - зарплата, поручитель, недвижимость, авто, или бизнес как гарантия. А при чем тут вторая половина?
Вы наверно путаете, согласие супруга нужно только на покупку недвижимости, а на кредит не нужно.
Возникае тогда другой вопрос. Ведь кредит берется на какое-то имущество. Все имущество в браке считается совместно нажитым. А если по какой-то причине один из супругов не может погашать кредит - допустим умер. Не будут ли требовать погашения его от второго супруга?
• Страница 1 из 1
|
Вернуться в Потребительские кредиты наличными
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18