Вот это коленкор. Оказывается вот где смерть кощеева

После того, как вчера американская администрация озвучила новые санкции к России, некоторые руководители крупнейших американских банков заявили, что бояться мести со стороны российских хакеров, которые могут за несколько часов разрушить всю банковскую систему Америки. И как рассказали специалисты - это не шутка, так как в России есть специальные подразделения программистов, которые считаются лучшими в мире. К тому же, многие системы безопасности для банков Америки писали именно русские программисты. И эту систему безопасности они могут сдать без зазрения совести русским спецслужбам.
Вот это коленкор. Оказывается вот где смерть кощеева ![]()
Мне вот интересно, а кто эти руководители банков, которые такие вот слухи распускают. Пусть лучше займутся укреплением банковской безопасности, в том числе и в области сетей и страшные русские хакеры будут не страшны.
Учитывая, что половина всех крутых программистов Америки - это специалисты из Индии, Китая и России, то я не знаю, что они могут сделать. Сделать то они смогут, только вот в итоге потом все тайны будут, если уж так надо будет, у нас, или у Китая. Так Америка платит за то, что сманила чужие мозги, своих не имея.
Не совсем понял связку между программистами и хакерами. Далеко не все программисты занимаются взломом сетей и продают секреты заказчика направо и налево. В любом случае, мне кажется, что страхи американцев преувеличены.
Ну а как американцы хотели? Если есть вариант чем-то и как-то ужалить противника, то они это делают. Почему другие страны не могут сделать тоже самое в ответ? То есть им можно атаковать наши банки и ломать системы защиты, а вот в обратку получить, они ну никак не желают.
А мне кажется - это просто нагнетание истерии делается для того, чтобы списать в будущем на этих мифических русских хакеров обычные атаки. Которым не могут противостоять устаревшие системы безопасности банков. Я просто сужу по новостям, когда английские специалисты говорят, что у них в банках системы безопасности уже давно не отвечают никаким критериям, так как на их разработку не выделяют деньги. Думаю в США так же на этом экономят.
• Страница 1 из 1
|
Сейчас этот форум просматривают: Antonioifw, Antonioipj, Antoniolik, Antoniozms и гости: 7