Рубль победит доллар

Кредиты и банки вопросы и ответы. Личный опыт пользователей форума.

Сообщение Solo » 15 окт 2014, 12:09

Сможет ли в итоге рубль победить доллар? Какую роль в этом может сыграть национальная платёжная система в России, которую анонсировал Центробанк, и которую сейчас активно разрабатывают по заданию правительства РФ?

На все эти вопросы даёт ответы Сергей Хестанов, известный финансист в России.

Solo

Сообщение Vorobej » 16 окт 2014, 12:06

Интересное видео, я бы сказал поучительное в некоем роде. Но всё же местами я не согласен с экспертом. Он говорит, что построение своей национальной платёжной системы - это шаг назад. Я бы не согласился с этим утверждением.
Vorobej

Сообщение Normannsson » 21 окт 2014, 11:50

Во-первых я сомневаюсь в такой возможности, что вдруг рубль побежит доллар. А во-вторых, тут надо ответить на один важный вопрос, а нужна ли России такая победа, а не вредна ли она будет в итоге? Да и что подразумевается под этой победой?
Normannsson

Сообщение Baltasar » 24 окт 2014, 10:06

Да какой там победит, бред какой-то. Ясно же, что рубль будут отпускать после Нового Года, вон даже Центробанк признал это, там уже прямо говорят, что с 1 января следующего года будет отказ от практики бивалютной корзины. То есть всё, Центробанк больше не будет проводить интервенций. Учитывая, что валюту будет брать компаниям просто негде, представьте теперь на неё цену.
Baltasar

Сообщение Vampir » 20 ноя 2014, 13:48

То что рубль спустили до 50 рублей, тут скорее всего есть умысл большой и государства. Нужно понимать, что при падении объёмов поступления валюты в Россию, падает и наполнение бюджета. Чтобы не образовалась дыра, просто подкинули цену на валюту, хотя это эффект и даёт положительный, но он краткосрочный. В долгосроке нас ожидает инфляция, возможно даже и двухзначная.
Vampir

Сообщение Molkar » 11 дек 2014, 13:36

Рубль априори не сможет победить мировую валюту, там как сам не является валютой даже региональной. Да и не стоит даже над этим думать. рубль просто должен быть расчётной единицей внутри страны, и между нашей страной, и торгующими с нами государствами.
Molkar

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Общие вопросы по банкам и кредитам