С 1 апреля было озвучено правительством, что рост пенсий пенсионеров составит в 1,171 раза. Таким образом, можно нехитро посчитать, если учесть рост прожиточного минимума в прошедшем году, что инфляция составляет для пенсионеров аж 17 процентов. Хотя в среднем по России этот показатель составляет 6 процентов. Я чего-то наверно не понимаю? Кто же может объяснить такую разницу?
Я сейчас наблюдаю рост пенсий в новоиспеченном федеративном округе России - Крыму. Пенсии увеличили на 25%, каждый месяц будут еще повышать и доведут до 100%. А теперь все эти бабушки ждут рост цен, который также должен быть пропорциональным.
Ну в Крыму это все временно. Вначале повысят, потом пересчет начнут делать, так что однажды все пенсии и зарплаты окажутся в соответствии с российскими, так же как и цены, в принципе.
Они же как раз в целях борьбы с инфляцией решили поднимать не сразу в два раза, а за четыре этапа. Рост цен думаю все равно будет, но врятли в два раза как пенсии.
Насчёт Крыма, там же сказали, что и зарплаты и пенсии будут доводить до средне российских показателей. А цены там и так примерно были как в России. Да и недаром же говорили, что на Украине люди жили беднее чем в России, даже в самые лучшие свои времена. Зарплаты всегда были ниже, а цены примерно те же.
У нас вообще не понятно как работает пенсионная система, и как вообще происходит индексация этих самых пенсий. Надеюсь, когда я выйду на пенсию, всё будет более прозрачно и понятно.
У нас с пенсионной системой полная неразбериха. Вроде как планировали сделать двухуровневую - с тем, чтобы часть оплачивал работодатель, а часть в виде личных накоплений. Но проблема в том, что уровень инфляции и низкое доверие к финансовым учреждениям не позволяют это сделать.
• Страница 1 из 1
|
Вернуться в Личные финансы и семейный бюджет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2