Примерно с таким заявлением выступило руководство Центробанка, заявив, что с технологической точки зрения российская национальная платёжная система ни чем не будет уступать ни Визе, ни МастерКард. Единственно, что она будет первое время не на слуху. Да оно и понятно. Но как бы там ни было, и в этом плане борьба будет, клиенты под эту систему будут привлекаться активно. В принципе это тоже логично, чем больше клиентов у НПС тем быстрее она окупается и начинает приносить деньги своему владельцу. Надеюсь, что это будет государство, а не какой-то частный карман.
Vorobej, ну в России по любому эта система станет популярной, особенно в свете последних событий, связанных с Украиной. А вот за границей - это уже вряд ли. Сейчас популярность набирает китайская платёжная система. У неё рост клиентской базы сейчас намного выше, чем у той же Визы, или МастерКард.
Задумка просто прекрасная, но я вот почему-то сомневаюсь, что что-то в итоге у нас получиться. Как всегда своруют деньги, сделают тяп ляп, и будем пользоваться китайской платёжной системой в итоге. Вот посмотрите, так и будет.
Да ничего не получиться толком у наших банков, ну смогут внедрить и запустить внутри страны российскую национальную платёжную систему. И всё на этом в итоге и закончится. Никто не пустит российскую НПС на мировой банковский рынок, это же должно быть понятно и детям. Не понятно, к чему все эти бодрые обещания...
Что тут можно сказать, скорее всего это мечты, и я согласен тут со всеми форумчанами, не дадут нашей НПС работать за границей. По крайней мере в Европе и США не дадут точно. Точно так же не дадут работать, как и не дают работать нашей системе навигации ГЛОНАСС.
Без поддержки Китая, не получиться нам раскрутить свою платёжную систему по всему миру. Я считаю наши немного сглупили. Надо было китайцам предложить разработать совместную платёжную систему. Вот это был бы самый правильный ход в данный момент. Учитывая, как важен Китай нам, и как мы важны для Китая.
• Страница 1 из 1
|
Сейчас этот форум просматривают: Antonioabl, Antonioaie, Antonioapu, Antonioavt, Antoniobmx, Antoniocko, Antoniofpd, Antoniofrq, Antonioglm, Antonioiwd, Antoniollm, Antoniomhe, Antoniompf, Antonionkg, Antonioppe, Antonioqcy, Antoniosxz, Antoniotzy, Antoniowig, Antonioxnd, Antonioxuj, Antoniozou, Antoniozuv, Davidawr, Davidbmu, Davidiac, Davididx, Davidifg, Davidijc, Davidoen, Davidtsw, Davidutj, Davidwfh, Evalvg, Evanlj и гости: 11