Рискуете снимать деньги в "чужих" банкоматах?

В каких банкоматах снять без комиссии, где находится нужный банкомат.

Сообщение Annakonda » 10 июн 2014, 14:24

Многие банки заключают соглашения и дают возможность своим клиентам снимать деньги в других банкоматах банков - партнеров. Пользуетесь такой услугой? Контролировали- правда нет дополнительных комиссий?

Annakonda

Сообщение Darmoed » 11 июн 2014, 14:58

Annakonda писал(а):Многие банки заключают соглашения и дают возможность своим клиентам снимать деньги в других банкоматах банков - партнеров. Пользуетесь такой услугой? Контролировали- правда нет дополнительных комиссий?

Если это действительно банкомат банка партнёра, то да, там нет никаких комиссий. Кстати говоря, если будет комиссия, то банкомат должен это указывать. Правда банки некоторые до сиз пор хитрят, и не выводят такую информацию на монитор перед снятием денежных средств с карты.
Darmoed

Сообщение Baltasar » 18 июн 2014, 16:03

Смешная постановка вопроса, если честно. Я вот снимаю только в банкоматах своего банка, так как даже не узнавал о его партнёрах. Надо просто иметь карты именно таких банков, которые распространены по всей России и имеют везде свои отделения и банкоматы, чтобы не попадать в такие ситуации, что и снять деньги негде.
Baltasar

Сообщение petrovich » 26 июн 2014, 13:43

Никакого риска не вижу. Даже если банкомат и чужого банка, то процент часто совсем небольшой, и он не заметен, если снимать конечно небольшую сумму денег.
petrovich

Сообщение Mark » 02 июл 2014, 16:09

Я имею каты нескольких банков, и всегда снимаю деньги только в банкоматах именно своего банка. Так что, имейте карты самых распространённых банков, и у вас не будет подобных вопросов, сот и все дела.
Mark

Сообщение White Bear » 05 июл 2014, 09:05

Снимаю и в "родных", и в банкоматах банков-партнеров. А какая разница?
Единственное - стараюсь снимать либо в тех, что стоят при отделениях, либо внутри супермаркетов, например. Или других более-менее просматриваемых объектов. Чтобы не нарваться на считыватели/накладки. Пока везло.
White Bear

Сообщение Gud » 10 июл 2014, 22:34

В своем банке задайте вопрос - где можно снимать деньги без процентов. Они вам дадут список банков партнеров. У меня так было один раз, когда банкомат сломался, так мне подсказали, где можно без процентов снять. Оказалось, что у банка есть партнеры, хотя при заключении договора об этом никто не сказал.
Gud

Сообщение Шмиледи » 16 июл 2014, 00:31

Сейчас очень много банков сотрудничает между собой и никакого риска снимать деньги в этих банкоматах нет. Я снимаю обычно в банкомате своего банка, однако когда по-близости нет такого банкомата, то я не боюсь других банкоматов.
Шмиледи

Сообщение Malina » 16 июл 2014, 12:49

Тут нужно боятся не чужих банкоматов, а тех, у которых скриммер (или как правильно) стоит. Просто это реальная опасность - потерять свои деньги. А просто в чужом банкомате вы только определенный процент потеряете и все.
Malina

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Банкоматы, терминалы, способы оплаты