Странная какая-то ситуация. Натолкнулся на информацию, что подразделение Сбербанка в Татарстане намерено сделать региональную платёжную системы, чтобы сократить издержки. У меня возникает вопрос, а почему только в Татарстане, а не по всей России? И почему такая избирательность среди регионов такой большой страны?
Я думаю, может просто автор этой системы живёт в Татарстане. Решили там протестировать. А потом ввести по всей России? Зачем нагнетать негатив раньше времени, я не пойму?
Сбербанку вроде как не нужна новая платёжная система, так как у неё есть своя процессинговая система, ведь совсем недавно об этом Герман Греф говорил журналистам на вопрос о том, что будет, если санкции Запада коснутся Сбербанка.
Скорее всего это что-то решили на местном уровне продвинуть. Может даже правительство Татарстана продвигает от себя. А вообще такие игры да, довольны опасны. Все инициативы должны представляться на верх, и оттуда уже спускаться.
Ну а почему бы такую систему не сделать, не понятно. Если есть восможность сделать региональный процессинговый центр тех платежей, которые идут по области, то они будут значительно быстрее обрабатываться, да и стоить будут меньше. Что в этом плохого?
По хорошему, руководству Сбербанка стоило бы объявить конкурс, на создание такой платёжной системы, чтобы в каждом регионе разрабатывали свою систему, чтобы потом из лучших выбрать то, с чем потом в будущем можно было бы работать по всей России.
• Страница 1 из 1
|
Сейчас этот форум просматривают: Antonioifw, Antonioipj, Antoniokwe, Antoniolik, Antoniozms, Michailsdt, Michailsyj и гости: 7