Натолкнулся на одну интересную статью, где рассказывалось о том, что по статистике, лишь 4 процента клиентов, кто имеет проблемные кредиты, воспользовались такой услугой банков, как рефинансирование кредитов. Возникает вопрос, а почему столь малые показатели? Почему люди не пользуются такой возможностью, чтобы немного облегчить бремя кредитных платежей?
Это всё финансовая безграмотность нашего населения. Я думаю, что в старших классах надо проводить специальные курсы финансовой и банковской грамотности. И банкам бы стоило обеспокоиться о том, чтобы как-то своих клиентов оповещать о всех возможностях.
Наверно у нас народ не скоро станет интересоваться финансовой грамотностью. Ну что тут можно сказать, народ сам себя наказывает своей неграмотностью. И тем, что ни чем не интересуется.
А может проблема вовсе не в клиентах банков, а в самих банках? Ну то есть я имею в виду, что сами банки просто отказывают людям в такой возможности? Мало ли.
Прямо какая-то смешная циферка получается, 4 процента, неужели это правда? Даже как-то не верится, что у нас клиенты банков не пользуются такой нудной услугой банков, как рефинансирование.
А почему никто не подумал, что может быть просто рефинансироваться не так уж и выгодно, как вы думаете, я вот лично просто не знаю условий, может не всё так и радужно, и потому клиенты банков и стараются не пользоваться данной услугой банков?
Вот такие мысли у меня по этому поводу. Во-первых, действительно о рефинансировании знают очень немногие. и виной тому сами банки. А во-вторых, условия рефинансирования действительно не такие и сладкие. с увеличением срока и переоформлением кредита растут издержки, проценты. Многие всё надеются, что всё же так получится выплатить. Я считаю, что нужно четко осознавать свои возможности без всяких "если" и тогда принимать решение (вовремя) о рефинансировании кредита.
• Страница 1 из 1
|
Вернуться в Общие вопросы по банкам и кредитам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2