Рефинансирование кредитов в России, статистика

Кредиты и банки вопросы и ответы. Личный опыт пользователей форума.

Сообщение Vampir » 06 авг 2014, 14:13

Натолкнулся на одну интересную статью, где рассказывалось о том, что по статистике, лишь 4 процента клиентов, кто имеет проблемные кредиты, воспользовались такой услугой банков, как рефинансирование кредитов. Возникает вопрос, а почему столь малые показатели? Почему люди не пользуются такой возможностью, чтобы немного облегчить бремя кредитных платежей?

Vampir

Сообщение zerrol » 06 авг 2014, 15:34

Vampir писал(а):Натолкнулся на одну интересную статью, где рассказывалось о том, что по статистике, лишь 4 процента клиентов, кто имеет проблемные кредиты, воспользовались такой услугой банков, как рефинансирование кредитов. Возникает вопрос, а почему столь малые показатели? Почему люди не пользуются такой возможностью, чтобы немного облегчить бремя кредитных платежей?

Это всё финансовая безграмотность нашего населения. Я думаю, что в старших классах надо проводить специальные курсы финансовой и банковской грамотности. И банкам бы стоило обеспокоиться о том, чтобы как-то своих клиентов оповещать о всех возможностях.
zerrol

Сообщение Molkar » 09 авг 2014, 13:35

Наверно у нас народ не скоро станет интересоваться финансовой грамотностью. Ну что тут можно сказать, народ сам себя наказывает своей неграмотностью. И тем, что ни чем не интересуется.
Molkar

Сообщение Godzila » 17 авг 2014, 11:44

А может проблема вовсе не в клиентах банков, а в самих банках? Ну то есть я имею в виду, что сами банки просто отказывают людям в такой возможности? Мало ли.
Godzila

Сообщение Brodvej » 19 авг 2014, 12:45

Прямо какая-то смешная циферка получается, 4 процента, неужели это правда? Даже как-то не верится, что у нас клиенты банков не пользуются такой нудной услугой банков, как рефинансирование.
Brodvej

Сообщение Baltasar » 10 сен 2014, 15:17

А почему никто не подумал, что может быть просто рефинансироваться не так уж и выгодно, как вы думаете, я вот лично просто не знаю условий, может не всё так и радужно, и потому клиенты банков и стараются не пользоваться данной услугой банков?
Baltasar

Сообщение Анастасия03 » 03 окт 2014, 19:01

Вот такие мысли у меня по этому поводу. Во-первых, действительно о рефинансировании знают очень немногие. и виной тому сами банки. А во-вторых, условия рефинансирования действительно не такие и сладкие. с увеличением срока и переоформлением кредита растут издержки, проценты. Многие всё надеются, что всё же так получится выплатить. Я считаю, что нужно четко осознавать свои возможности без всяких "если" и тогда принимать решение (вовремя) о рефинансировании кредита.
Анастасия03

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Общие вопросы по банкам и кредитам