Если вот к примеру, из хулиганских побуждений возьмёт и повредит, разобьёт банкомат, то смогут ли найти этого человека правоохранительные органы? Хочется знать для общего, так сказать образования.
Ну там же камеры есть, если снимок получится отчетливый, то вполне могут по нему и найти. Но если речь идет о большом городе, то я очень сомневаюсь, что кто-то всерьез будет искать - все же без отпечатков пальцев эта затея из разряда иголки в стоге сена.
странный вопрос
![]()
Конечно найдут, камера там стоит, свидетели найдутся. Вы думаете так легко разбить банкомат?
В маленьком городе поймают, конечно. А в большом по фотке камры банкомата - вы хоть раз их качество видели? А если бейсболка на человеке будет, то вообще и лица не разглядишь. Так что если не в своем районе, то никто ничего не найдет. Но вот ограбить таким способом банкомат не получится - просто повредите его.
Вообще согласен, странные вопросы товарищ задает. В отношении денег банкомат достаточно надежно защищен. Читал недавно историю о том, что подогнали газель, выдернули банкомат из стены и увезли - на месте значит вскрыть нереально.
А вообще, существуют ли какие-то требования, госты, регламентирующие, что на банкомате обязательно должно быт установлено видеооборудование?
Пару лет назад занимался установкой видеонаблюдения. Требования были просты: должно быть видно лицо клиента и для второй камеры зона выдачи. Никаких гостов я тогда я не нашел. Вот такую систему установил, по итогам все остались довольны.
![]()
Действительно, неужели надо преподносить какой-то документ, чтобы некоторым было понятно, что без видеонаблюдения в банкоматах никак не обойтись.
• Страница 1 из 1
|
Вернуться в Общие вопросы по банкам и кредитам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4