Что-то мне кажется, что в ближайшее время австрийский банк продаст вою дочернюю контору в России. И вот почему я так думаю, руководство Raiffeisen Bank сообщило, что по итогам года скорее всего спишет 148 миллионов евро стоимости своего бизнеса в России из-за пересмотра активов после девальвации рубля и рецессии экономики России. Скорее всего связано это ещё и с тем, что власти Австрии уже сейчас намекают на то, что Raiffeisen Bank должен начать докапитализацию в связи с происходящем в России, Украине и Венгрии.
Я вот что думаю, а не получится ли, что в итоге, по Raiffeisen Bank получит годовой убыток, и решит продать свою дочку в России, как это уже сделало ряд иностранных банков и компаний в прошлом году?
Банк этот слишком серьёзный, и ещё не было такого в истории, чтобы он продавал свой бизнес, и уходил откуда-то. Тем более в России они много вложили в свою работу. Они же даже новый расчётный центр открывали. Там полностью меняли серверное оборудование и программное обеспечение.
Если Раффайзен вдруг решится продавать своё дочернее подразделение в России, то что ж, ему же хуже. Те же китайцы займут их место, свято место пусто не бывает. Европейцы не понимают, как потом, через пару лет, им будет тяжело отвоёвывать обратно свои позиции на рынках России.
Скорее всего, если уж совсем большие будут минуса, то просто частично заморозят работу, пока не выведут баланс к приемлемому уровню, ну или не дождутся лучших экономических данных, чтобы начать опять активно работать в России. Но продавать вряд ли они станут своб дочку в России, тут я согласен с авторами выше.
Вчера читал в одной газете, что представители Раффайзен Банк в России даже мысли не допускают о том, чтобы начать продавать свой бизнес в России. Так что да, Раффайзен - это серьёзная контора, вряд ли откажется от всего того, что у них есть в России.
• Страница 1 из 1
|
Сейчас этот форум просматривают: Natashafef, Natashaiqr, Natashanst, Natashapyd, Natashaspq, Natashaylw, Natashayty, Natashazen, Samantaevr, Viktoribil, Viktorifnn, Viktoriovk, Viktoriqhb, Viktoriqqf и гости: 1