Психология надёжных партнёров по бизнесу.

Кредиты и банки вопросы и ответы. Личный опыт пользователей форума.

Сообщение mkvih » 23 июл 2014, 21:31

Скажи мне, кто твой друг и я скажу тебе, кто ты. Древняя, сильная мудрость, дающая большие возможности понимающим людям. Ведь известно, что человек ищет себе хорошего общества. Однако, считая свои личные качества хорошими, человек непроизвольно приближается к себе подобным.

Причём, не принципиально, кто ты - Герой или злодей, добрый или хороший, щедрый или жадный. Тебе будет комфортно в обществе "своих" людей. И неприятно в обществе "чужих". А теперь попробуем продолжить эту цепочку рассуждений. Представьте себе, что можно узнать о людях, общаясь с их окружением? Достаточно изучить круг общения интересующей персоны, чтобы выведать нужное.

Можно узнать что-нибудь новое и о себе. В самом деле, если когда-то кого-то предал или обманул, не удивляйся, что вокруг тебя обманщики. Твоё подсознание притянуло тебя к этим людям. Именно по этому принципу выстраивается то, что в широких кругах принято называть "компаниями".

Так что ты сам - кузнец своего счастья. Умея присмотреться к окружающим тебя людям, ты можешь сделать вывод о своих сильных и слабых качествах.

Этой весьма простой формулой счастья умел пользоваться Тирион из "Игры Престолов". Жизнь всё расставила по своим местам, каждый притянулся к своему обществу и встретил свою судьбу.

mkvih

Сообщение Molkar » 24 июл 2014, 11:39

Фильм сам по себе интересный, и ролик с рассуждениями очень интересный. Заставляет задуматься о совей роли в жизни и о роли социума на людей.
Molkar

Сообщение Vorobej » 26 июл 2014, 15:02

Всё это сказки насчёт честных партнёров. Сколько уже историй, как партнёры по бизнесу начинают кидать друг друга, или не могут поделить между собой деньги. По мне, лучше работать одному, чем с кем-то напару.
Vorobej

Сообщение mkvih » 27 июл 2014, 18:53

Molkar писал(а):Фильм сам по себе интересный, и ролик с рассуждениями очень интересный. Заставляет задуматься о совей роли в жизни и о роли социума на людей.

Приятно слышать. А что вообще понравилось в ролике? Может есть какие новые мысли или вопросы? Интересно бы обсудить что-нибудь.
mkvih

Сообщение mkvih » 27 июл 2014, 18:54

Vorobej писал(а):Всё это сказки насчёт честных партнёров. Сколько уже историй, как партнёры по бизнесу начинают кидать друг друга, или не могут поделить между собой деньги. По мне, лучше работать одному, чем с кем-то напару.

А чем характерны люди, которые кидают? Может можно какое-нибудь между ними обобщение выстроить? Например, что они все по первому впечатлению кажутся очень надёжными? Как кандидаты в президенты Украины.
mkvih

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Общие вопросы по банкам и кредитам