По информации из банков, доля просроченных автокредитов перевалило за 42 процента, и сумма просрочек составляет 42 млрд. рублей. А вот рост автокредитования вырос всего на 34 процента. К чему вообще всё это я пишу. Как вы видите банки начинают работать по этому направлению кредитования в минус. И у меня есть такое предположение, что ставки по автокредитам скоро начнут расти.
Они уже растут. Пока что не у всех банков и не сильно, но тенденция начинает прослеживаться. Кстати некоторые банки сейчас кредитование вообще прекратили, правда - это по слухам. Мне подтвердить пока нечем эту информацию.
Они и правда растут. Но мне кажется, что маленькие банки могут прекратить кредитование. Большие вряд ли. Это же очень выгодное дело давать кредиты под проценты, не думаю, что они откажутся.
Ну а что тут такого, если учитывать, что в основном машины берут в кредит суммой от полумиллиона до миллиона, то получается по России всего-то неплательщиков около пятидесяти тысяч человек. Много это или мало? По сумме набежало много, а по количеству должников это вроде как и мало.
Нехорошо всё это. Это может говорить только об одном. Население страны начинает резко нищать, раз не может оплачивать свои обязательства по кредитам. Это вдарит не только по банкам ведь, но вдарит и по производителю. Как это было в Европе в 2008 году.
• Страница 1 из 1
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0