Просрочки по автокредитам растут.

Калькуляторы автокредитов, без первоначального взноса и поручителей. Отзывы клиентов.

Сообщение Mark » 27 фев 2014, 17:56

По информации из банков, доля просроченных автокредитов перевалило за 42 процента, и сумма просрочек составляет 42 млрд. рублей. А вот рост автокредитования вырос всего на 34 процента. К чему вообще всё это я пишу. Как вы видите банки начинают работать по этому направлению кредитования в минус. И у меня есть такое предположение, что ставки по автокредитам скоро начнут расти.

Mark

Сообщение petrovich » 09 мар 2014, 17:08

Mark писал(а):По информации из банков, доля просроченных автокредитов перевалило за 42 процента, и сумма просрочек составляет 42 млрд. рублей. А вот рост автокредитования вырос всего на 34 процента. К чему вообще всё это я пишу. Как вы видите банки начинают работать по этому направлению кредитования в минус. И у меня есть такое предположение, что ставки по автокредитам скоро начнут расти.

Они уже растут. Пока что не у всех банков и не сильно, но тенденция начинает прослеживаться. Кстати некоторые банки сейчас кредитование вообще прекратили, правда - это по слухам. Мне подтвердить пока нечем эту информацию.
petrovich

Сообщение Катялюся » 05 апр 2014, 17:02

Они и правда растут. Но мне кажется, что маленькие банки могут прекратить кредитование. Большие вряд ли. Это же очень выгодное дело давать кредиты под проценты, не думаю, что они откажутся.
Катялюся

Сообщение birds » 06 апр 2014, 11:03

Ого, вот это суммы просрочек :blink:
birds
Администратор

Сообщение STG-44 » 08 апр 2014, 12:00

birds писал(а):Ого, вот это суммы просрочек :blink:

Ну а что тут такого, если учитывать, что в основном машины берут в кредит суммой от полумиллиона до миллиона, то получается по России всего-то неплательщиков около пятидесяти тысяч человек. Много это или мало? По сумме набежало много, а по количеству должников это вроде как и мало.
STG-44

Сообщение Vampir » 17 апр 2014, 13:41

Нехорошо всё это. Это может говорить только об одном. Население страны начинает резко нищать, раз не может оплачивать свои обязательства по кредитам. Это вдарит не только по банкам ведь, но вдарит и по производителю. Как это было в Европе в 2008 году.
Vampir

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Автокредиты