Продукты в мусорку

Личные финансы, секреты управления. Курсы управления личными финансами.

Сообщение STG-44 » 12 июл 2014, 14:17

Недавно прочитал на одном сайте такую историю, жаль сейчас уже не могу найти где прочитал. Там охранник одного магазина продуктового, точнее гипермаркета, рассказывал, как на свалку выкидываются продукты, у которых истекло время хранения. То есть просроченные продукты. Причём, как говорит охранник, эти продукты отличного качества и их можно употреблять. Вот он пишет, что уже давно питается с этой свалки.

Вот возникает вопрос, ну почему магазины так делают. Могли бы хотя бы какие-то точки раздачи устроить таких продуктов, я не знаю, или продавать сильно по уценке. Зачем же вот так вот просто выбрасывать?

STG-44

Сообщение Darmoed » 12 июл 2014, 14:39

Мне к сожалению сказать нечего на эту тему. Это действительно так. Вместо того чтобы раздавать хорошие продукты неимущим, или продавать по уценёнке малоимущим, просто выкидывается на свалку. Да, вот такое оно, истинное лицо капитализма.
Darmoed

Сообщение Gud » 14 июл 2014, 14:30

Как-то мне вот такое питание продуктами, с истекшим сроком годности не очень нравится. У нас в супермаркете они стоят в специальных тележечках с большой скидкой - ну, находятся люди, которые покупают с истекающим сроком годности. Тут главное не отравится этим.
Gud

Сообщение NBA » 15 июл 2014, 16:17

Когда работала на складе и сколько ела такие просроченные продукты ни разу никаких последствий не было. При чём речь идёт не только о продуктах, выбрасывают и бытовую химию и средства гигиены и многое другое. Жмоты наши магазины, они лучше выбросят, чем кому-то отдадут.
NBA

Сообщение Malina » 16 июл 2014, 12:26

Кому они могут отдать просроченную продукцию? Чтобы люди потравились и потом получили бы эти добренькие магазины по судебному иску. На этикетках не просто так пишется срок годности, а плюс к тому еще магазин его перебивать ухитряется.
Malina

Сообщение petrovich » 16 июл 2014, 14:41

Malina писал(а):Кому они могут отдать просроченную продукцию? Чтобы люди потравились и потом получили бы эти добренькие магазины по судебному иску. На этикетках не просто так пишется срок годности, а плюс к тому еще магазин его перебивать ухитряется.

Так смотря какая продукция. Вот к примеру на тушёнке написан срок годности. И что дальше? Со дна моря подняли тушёнку времён Второй Мировой Войны. Так вот она была пригодна к употреблению. Это вам как пример. А война закончилась 70 лет назад.
petrovich

Сообщение KirSan » 26 авг 2014, 15:24

Мне кажется это не потому, что они жмоты, а скорее потому, что закон запрещает торговать просроченными товарами, это же прямое нарушение санэпид норм. Но я поражаюсь вот такой бесхозяйственностью сотрудников. Я бы уже пару свинок прикупил для таких продуктов, это ж халява. У нас кто так пристроиться работать где пищевые отходы есть - так сразу свинки появляются.
KirSan

Сообщение Pixsel » 27 авг 2014, 18:48

Я видел по телевизору что есть места в Москве где люди продают эти самые просроченные продукты по низкой цене.
Pixsel

Сообщение Карла » 27 авг 2014, 21:00

STG-44 писал(а):Недавно прочитал на одном сайте такую историю, жаль сейчас уже не могу найти где прочитал. Там охранник одного магазина продуктового, точнее гипермаркета, рассказывал, как на свалку выкидываются продукты, у которых истекло время хранения. То есть просроченные продукты. Причём, как говорит охранник, эти продукты отличного качества и их можно употреблять. Вот он пишет, что уже давно питается с этой свалки.

Вот возникает вопрос, ну почему магазины так делают. Могли бы хотя бы какие-то точки раздачи устроить таких продуктов, я не знаю, или продавать сильно по уценке. Зачем же вот так вот просто выбрасывать?

А представляете кто-то отравится? Кто будет виноват- магазин конечно же. Срок годности на то и дан, что отвечают за качество. А вот в Европе- товары, у которых истекает срок годности пускают в распродажи!
Карла

Сообщение Вован » 03 сен 2014, 14:14

А мне понравилась идея с покупкой свинок, только маркеты в городе в основном, а свинок там держать негде) А в основно да, они не имеют права продавать или отдавать просроченные продукты, найдутся такие ушлые, что нажрутся гадости какой, а потом скажут, что этими продуктами отравились и давай судебные иски катать. Благими намерениями, как говорится.....
Вован

След.

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Личные финансы и семейный бюджет