Я думаю, что ни раздавать, ни продавать уже просроченные продукты магазины не имеют юридически никакого права. А вот большие скидки на продукты с подходящими сроками - это правильно. А то многие магазины тянут до последнего, думают урвать еще денег, а потом уже приходится выбрасывать.
А почему бы магазинам за несколько дней до истечения срока годности не поместить такие товары в отдел со скидкой. Многие покупатели с ограниченным бюджетом покупали бы такие товары, и убытку магазину меньше. А то что выбрасывают, так это плохо работают менеджеры магазинов, которые обязаны следить за сроком годности.
Конечно, то, что товар не распродан и его приходится выбрасывать, это самый худший вариант, лучше уж его продать совсем без всякой наценки, чем нести расходы на утилизацию
За границей это точно есть. Я была в Германии, там не только точки, там специализированные магазины для бедных, где продают всё бракованное или просроченное от алкоголя до растений даже. А у нас всё просто перештамповывается.
Да действительно в супер маркетах выбрасывают просроченные товары, отдавать они не имеют право, вдруг кто-нибуть отравится они же потом магазин по судам затаскают, охранник выносил на мусорку по дороге все раздавал, так не разу и не выбросил
![]()
• Страница 2 из 2 • 1, 2
|
Вернуться в Личные финансы и семейный бюджет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2