Продажа конфискованных биткоинов

Системы электронных денег, какие бывают электронные деньги. Актуальная информация.

Сообщение Molkar » 08 июл 2014, 14:46

Я честно говоря немного в шоке от Америки, конечно страна свободы и демократии, но всё же есть же какой-то предел. Итак, после операции ФБР было было конфисковано 30000 биткоинов у якобы нелегального интернет магазина Silk Road. Но не в этом суть. ФБР потом продал эти биткоины через аукцион, неназванному предпринимателю, за 19 млн. долларов. Круто, не находите? :-D

Molkar

Сообщение Baltasar » 09 июл 2014, 15:21

Таким макаром американский ФБР может вообще запросто отбирать электронные валюты у любых магазинов, и потом продавать. Классный заработок, под прикрытием государства. Это называется даже не рейдерство, а по сути, открытый грабёж.
Baltasar

Сообщение Mark » 12 июл 2014, 14:03

Ну так же страна победившей демократии, что вы хотели :-D Это у нас тут правит совок и кровавая гебня, а там всё в порядке, и нет никакого беспредела. А вообще грустно.
Mark

Сообщение Mininok » 16 июл 2014, 13:33

Нормально так они денег заработали. Главное, чтобы наши пример с них не взяли и тоже так конфисковывать и реализовывать не начали. Я вообще не понял сам механизм конфискации криптовалюты. Она же не имеет носителя, каким образом ее можно конфисковать?
Mininok

Сообщение Baranan » 16 июл 2014, 16:31

Mininok писал(а):Нормально так они денег заработали. Главное, чтобы наши пример с них не взяли и тоже так конфисковывать и реализовывать не начали. Я вообще не понял сам механизм конфискации криптовалюты. Она же не имеет носителя, каким образом ее можно конфисковать?

Есть кошельки. Скорее всего под нажимом выдали номер кошелька и пароль к нему. Вот и все дела.
Baranan

Сообщение Gall » 22 июл 2014, 13:56

Я уже ни чему не удивляюсь. Законы уже никто не соблюдает, законы сейчас так переворачивают, что просто не верится в это. В общем везде двойные стандарты. То есть по сути Биткоин в США практически под негласным запретом, но ФСБ ими запросто торгует.
Gall

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Электронная валюта