У Тольяттинского банка Фиа начались проблемы с наличностью. Были наложены ограничение на снятие наличных до 50 тысяч рублей в месяц. Закрыты несколько отделений банков. Остальные переведены на работу неполный рабочий день. Судя по всему, у вкладчиков началась паника.
Вот и хуже нет ничего для банков - как паника о клиентов-вкладчиков. Так как ни один банк в мире не сможет вернуть все деньги за один день. Они же в обороте у него. Вот в чём проблема.
Solo, более того, я где-то читал, что многие банки очень сильно зависят от своих вкладчиков, так как деньги клиентов составляют от 50 до 90 процентов от всего капитала банка. Вот и посудите сами, какой удар по банкам может нанести паника среди населения.
Похоже Центробанк скоро в гости наведается и к этому банку. Судя по всему - банк окажется среди проблемных банков. А проблемные будут выпиливатьяс из банковского сектора России.
Я вроде слышал, что лишил этот банк уже банковской лицензии, и вроде как идёт разговор о полном его банкротстве. Не знаю, правда, или нет.
Одним банком больше, одним банком меньше, уже разницы нет, учитывая то количество банков, которое у нас уже прекратили своё существование в России благодаря ударной чистке банковского сектора Центробанком.
• Страница 1 из 1
|
Сейчас этот форум просматривают: Ilushikesn, Ilushikize, Ilushiklfz, Ilushikywg, Natashaiqr, Samantamxj, Serggbw, Sergmmw, Sergodv, Sergwep, Sergwhu, Sergzwc, Viktoricms, Viktoridvt, Viktorilru, Viktorimbh и гости: 10