Проблемы с картами.

Все банки, кредитные карты, онлайн заявка. Обсуждаем тарифы и беспроцентные сроки.

Сообщение Darmoed » 25 ноя 2013, 10:23

Оказывается на прошлой неделе был лишён лицензии Мастер-Банк. Всё бы хорошо, но проблема в том, что именно через него многие банки России проводили операции по картам МастерКард. Теперь многие клиенты банков имеют проблемы со своими картами. Сейчас Центробанк пробует решить эти проблемы. Неужели нельзя было сразу подумать над этим, когда собирались лишать банк лицензии?

Darmoed

Сообщение Baranan » 20 янв 2014, 10:58

Darmoed писал(а):Оказывается на прошлой неделе был лишён лицензии Мастер-Банк. Всё бы хорошо, но проблема в том, что именно через него многие банки России проводили операции по картам МастерКард. Теперь многие клиенты банков имеют проблемы со своими картами. Сейчас Центробанк пробует решить эти проблемы. Неужели нельзя было сразу подумать над этим, когда собирались лишать банк лицензии?

Судя по всему этим проблемы с Мастер-Банк не закончатся. Там же сейчас стоит вопрос о том, что банк банкрот, и люди просто не получат свои вклады в ближайшее время. В общем, какой - то хаос твориться прямо.
Baranan

Сообщение ProstoPro » 31 май 2014, 22:32

Ну так а на что вам фонд гарантирования вкладов? Иди он распространяется исключительно на владельцев депозитов банка? насколько я знаю есть возможность получить компенсацию даже по платежным пластиковым картам.
ProstoPro

Сообщение Korsak » 01 июн 2014, 04:32

Про пластик ничего не слышал а вот про компенсацию вкладов от АСВ получить можно только сумма там лимитирована 700 тысячами рублей. На суммы большие чем лимит вы можете претендовать только в случае если они лежат на разных счетах?
Korsak

Сообщение Kneht » 01 июн 2014, 22:14

У вкладчика Мастер банка большие проблемы с получение возмещений. Есть очень много неучтенных вкладчиков. То есть банк просто не оплачивал по части вкладчиков страховые взносы и уничтожил договора с ними. Насколько я знаю, есть еще ряд банков с такими проблемами, так что политика Центробанка тут целиком оправдана.
Kneht

Сообщение Василиса » 02 июн 2014, 14:02

Так я вот не поняла по сути последнего сообщения, предположим банк уничтожил свои договора но на руках клиентов остались их экземпляры. Плохо конечно когда банк умышленно банкротится выводя активы в офшоры например.
Василиса

Сообщение Холодов » 02 июн 2014, 14:31

А вот у вас никогда с карточного счета не пропадали деньги? У меня уже несколько раз при выводе электронных денег на карту сегодня один баланс а завтра баланс несколько меньший. Причем внятно что-либо объяснить в банке мне так и не смогли.
Холодов

Сообщение Kirill » 03 июн 2014, 08:59

Василиса писал(а):Так я вот не поняла по сути последнего сообщения, предположим банк уничтожил свои договора но на руках клиентов остались их экземпляры. Плохо конечно когда банк умышленно банкротится выводя активы в офшоры например.

Это да, договора остались. Но проблема в том, что в ЦБ банк подавал совсем другие сведения об объеме привлеченных средств и, следовательно, уплачивал страховые взносы именно с этого объема. А остальные вклады оказались банально не застрахованными.
Kirill

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Кредитные карты