Повышение ключевой ставки

Последние новости банков, на сегодня. Актуальная информация о банковской системе.

Сообщение Baranan » 15 янв 2015, 15:38

Вот как бы кажется, что всё, уже выше некуда повышать ключевую ставку Центробанком, итак уже повысили выше некуда. Но нет, сегодня прочитал анализ такой организации, как Центр макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования. Так вот, там считают, что Центробанк, в ближайшее время, если рубль не остановит своё падение, будет вынуждено повышать ключевую ставку аж до 34 процентов. То есть в два раза. :blink:

Baranan

Сообщение Mark » 15 янв 2015, 16:25

Если ключевую ставку поднимут в два раза, то можно на всём бизнесе ставить крест, жирный такой крест. На банковском секторе тоже можно будет это делать. :(
Mark

Сообщение Vampir » 21 янв 2015, 13:58

Не знаю как на счёт повышения ключевой ставки Центробанком, но сегодня с утра вроде как новость в виде слухов была, что будет понижен данный процент на пару пунктов уже в конце января. Правда сам Центробанк тут же опроверг данную новость, но, что-то мне кажется, что дыма без огня всё же не бывает.
Vampir

Сообщение zerrol » 22 янв 2015, 13:09

Vampir писал(а):Не знаю как на счёт повышения ключевой ставки Центробанком, но сегодня с утра вроде как новость в виде слухов была, что будет понижен данный процент на пару пунктов уже в конце января. Правда сам Центробанк тут же опроверг данную новость, но, что-то мне кажется, что дыма без огня всё же не бывает.

Ну не знаю как Центробанк, а сегодня вот утром уже из правительства России пришло сообщение, что оно надеется, что Центробанк всё же снизит ключевую ставку, уже в первом квартале этого года.
zerrol

Сообщение Puh » 08 фев 2015, 12:34

В итоге всё же Центробанк пошёл на встречу банкам и их просьбы, и понизил ключевую ставку на два процента. Правда ситуацию с кредитованием это особо пока не исправило, но движение обратно началось.
Puh

Сообщение Krik » 12 фев 2015, 12:06

Puh, да как бы и странного в этом нет ничего, так как все прекрасно знали, что ключевую ставку повышали для того, чтобы сбить панику на валютном рынке. В итоге кратковременного эффекта добились стабилизации и начали потихоньку снижать.
Krik

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Новости банков