Мне тут вопрос задали, а я не знаю как на него ответить. Может кто из форумчан подскажет. В общем семейная пара брала потребительский кредит, который потратили на покупку квартиры. Вот они спрашивают, а могут ли они данный кредит как-то погасить средствами из материнского капитала, или это не возможно?
Странные у вас друзья, если честно. Зачем брать потребительский кредит на покупку квартиры, когда для этого существуют ипотечные программы с куда более выгодными условиями и возможностью погашения части кредита за счет материнского капитала?!
По идее погасить можно. там же этот момент прописан, что можно погасить кредит взятый на жилье.
Так суть то в том, что кредит как раз не ипотечный, а потребительский, значит, несмотря на то, что купили на него жилье, цель кредита не соответствует тем направлениям, на которые можно использовать материнский капитал.
А если как-то рефинансировать взятый потребительский кредит, превратив его в ипотечный, так можно, интересно? Потому что это единственный вариант, который позволяет изменить цель кредитования. Без этого вот никак уже не получится.
Не реально что то там рефинансировать а вот погасить кредит или хотя бы его часть за счет материнского капитала реально. Для этого нужно написать заявление что вы планируете провести такой расчет с указанием реквизитов банка.
Кажется такие вопросы как раз ПФ и решает, это явно его полномочия. Честно говоря и для рефинансирования не вижу никаких препятствий. Если уже задолженность сложилась то требуйте и такой услуги.
Потребительский кредит за счет материнского капитала вы никак не погасите - там цель кредита другая, поэтому нельзя использовать на погашение материнский капитал. А вот если рефинансирование взять и указать в целях кредитования - что на погашение ипотечного кредтиа, тогда наверное можно.
А мне вообще непонятен поступок с потребительским кредитом на приобретение жилья. Достаточно странно! Во-первых, о какой же сумме должна идти речь и какая же при этом должна быть заработная плата у клиента, и почему тот же работник банка не посоветовал оформить ипотеку?
Все таки лучше всего оформить просто ипотечный кредит, а материнский капитал оставить для чего нибудь другого, например для обучения ребенка, и мороки будет меньше.
• Страница 1 из 1
|
Вернуться в Потребительские кредиты наличными
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2